LDD 2014/15

Quilmes y La Unión ganaron en la Liga de Desarrollo

21:21 25/01/2015 | Los locales ejercieron su peso en la LDD y sumaron victorias ante Ciclista y Sionista, respectivamente. Quilmes ganó 91-66 y La Unión 94-67.

Valiosa victoria de Quilmes en la Liga de Desarrollo ante Ciclista. (Foto: Infoliga).

LIGA DE DESARROLLO 2014/15

Quilmes de Mar del Plata 91 - Ciclista de Junín 66

Quilmes se llevó un sólido triunfo ante Ciclista de Junín por 91-66, correspondiente a la Liga de Desarrollo. El Cervecero sumó su cuarta victoria en la competencia y así puso su récord en 50% de efectividad, con una actual marca de 4-4. Además, los marplatenses frenaron la muy buena racha con la que venían los juninenses.

El primer tiempo encontró una marcada paridad entre ambos elencos. No obstante, Quilmes se quedó con la delantera del score durante esos dos episodios por la mínima de 39-38. Ya en el tercer cuarto el local empezó a escaparse de a poco y finalmente en el último periodo consiguió sacar diferencias importantes para quedarse con un triunfo amplio. Quilmes anotó 52 puntos ese complemento.

Coria fue el goleador del encuentro con 28 unidades, mientras que Reimundo (21) y Merchant (19) también lograron muy valiosas actuaciones en el equipo local.

La Unión de Formosa 94 - Sionista 67
Los pibes siguen subiendo / Prensa La Unión de Formosa

El quinto triunfo en ocho presentaciones obtuvo La Unión de Formosa en la Liga de Desarrollo al vencer a Sionista por 94 a 67. El equipo de Daniel Cano largó muy firme en el primer cuarto -24 a 10- y luego supo resolver las situaciones; las adversas cuando Sionista se puso a 9 y también las favorables cuando tocó los 29 de luz, llegando al cierre a sacar 30 -92 a 62-. Franco Barroso fue el goleador con 22 con 13 puntos en el primer cuarto.

Cargando el juego en la pintura desde el arranque, La Unión de Formosa pudo tomar diferencias con las primeras acciones del partido. El recurso fue darle juego a Franco Barroso y el pivote se encargó de hacer el resto. A eso se agregó el aporte de Juan Yergovic en ambos cristales bajando rebotes y en ataque siempre con pase extra para que un compañero anote y así La Unión despegó en la cifras con un 19 a 8 ante un Sionista que solo encontró puntos en Matías Borsatti -8 de los 10 de los suyos-.

Para el segundo cuarto, con La Unión moviendo el banco y dándole descanso a Barroso con tres foules, Sionista arrimó con su quinteto inicial anotando, sobresaliendo Maximiliano Robledo con 8. Se llegó a poner a 9 -38 a 29- pero el local frenó el momento de su rival con anotaciones del banco.

Para el tercer cuarto, los cinco minutos iniciales simplificaron lo que quedaba. La Unión metió un contundente parcial de 15 a 4 en esa fracción y pasó la barrera de los 20 -55 a 33- de nuevo con Barroso, pero agregando ahora a Manuel Martínez quien anotó sus 12 puntos en este capítulo. De ahí en adelante se siguió inflando la diferencia para estar muy cerca de los 30, algo que se concretaría en el último cuarto.

No tuvo chances de responder Sionista. En los 10 minutos finales se encontró con un rival que movió sus fichas y que anotó puntos con ocho jugadores. Ya sin necesitar tanto de Barroso, pero con las corridas de Sergio Mora y también los aciertos de tres puntos. Así llegó al cierre volviendo a amenazar con tomar 30 de diferencia lo que se cumplió cerca del minuto final con un triple de Mario Cristanchi -92 a 62-.

La Unión de Formosa 94: Santiago Egas 5, Manuel Martínez 12, Sergio Mora 12, Juan Yergovic 9 y Franco Barroso 22 (FI); Luciano Silva 8, Francisco Marchan 4, Nicolás Gómez 6, Alexis Villamayor 4, Yune Pérez 3 y Mario Cristanchi 5. DT: Daniel Cano.
Sionista 67: Alejo Cardoso 9, Martín Gómez 8, Matías Borsatti 18, Maximiliano Robledo 10 e Ignacio Onetto 6 (FI); Nicolás Mayer 2, León Alfonso 0 y Matías Solanas 9. DT: Santiago Vesco.
Arbitros: Javier Salinas y Marcos Lovato.
Parciales: 24-10, 40-29 y 72-48.
Detalle por cuartos: 24-10, 16-19, 32-19 y 22-19.