NBA 2015/16

Poco de Prigioni en la caída de los Clippers en Shangai

12:06 14/10/2015 | Poco del base cordobés, que anotó el triple del final en la derrota por 113-71 frente a Charlotte Hornets en China.

Pocos minutos para Prigioni en Clippers. (Foto: NBA)

Los Angeles Clippers completaron su gira por Asia con derrota 113-71 frente a Charlotte Hornets en el Mercedes Benz Arena de Shangai (China). Previsible teniendo en cuenta el estado de algunos jugadores por distintas lesiones y la rotación lógica que buscó Doc Rivers donde decidió ingresar en el quinteto inicial con Chris Paul en lugar de Pablo Prigioni, quien había sido el base títular en la victoria conseguida días atrás ante el mismo rival por 106-94 en la ciudad de Shenzhen.

Esta vez la fortuna no corrió para el lado del base cordobés que ingresó 9:58m donde solamente logró ver acción sobre el final. Con el juego definido a favor de los Hornets, anotó un triple para sellar el resultado y completando su planilla con dos rebotes, dos asistencias y una falta personal.

Relegado por la destacada vuelta de Chris Paul (17 puntos y 6 puntos), el base emblema de los Clippers que había sufrido una fractura en el dedo índice de su mano derecha en el primer entrenamiento en tierras asiáticas. También se dio la participación de Austin Rivers (4 puntos) tras recibir un codazo en la boca que lo mantuvo en observación.

Por su parte, Blake Griffin anotó un doble – doble con 14 puntos y 14 rebotes mientras que Josh Smith convirtió 9 puntos en el fin de la gira denominada "NBA Global Games".

Prigioni regresa a Los Angeles con un saldo positivo por haber encontrado bastantes minutos en cancha durante el primer encuentro aunque siendo totalmente consciente de su rol dentro del equipo luego de la actuación en la mañana del miércoles en Shangai. La idea del Doc Rivers es mantenerlo como reserva para el descanso que necesitarán Paul y Rivers en varios pasajes de la temporada donde un base puro como el argentino no abundan en el plantel de los Clippers.