México

Pioneros se coronó campeón en México por primera vez

21:45 15/04/2016 | Por primera vez en su historia en la Liga Profesional de México, Pioneros se consagró campeón al vencer a Soles 79-63 y cerrar la serie 4-3 a su favor.

Juego 7: Soles 63 - Pioneros 79 (3-4)

Pioneros de Quintana Roo derrotó de visitante a Soles de Mexicali por 79-63 y se quedó por primera vez con el título de la Liga Nacional de Basquetbol Profesional de México en los nueve años que participa de ella.

El partido prácticamente pudo definirse desde el primer cuarto, pues los Soles de Mexicali estuvieron sumamente erráticos en sus intentos al aro, en donde solamente consiguieron un total de nueve puntos y Pioneros lo aprovechó llevándoselo con un contundente 23 a 9.

Para el segundo periodo, las cosas mejoraron un poco para el conjunto local, pero los visitantes no estaban dispuestos a dejar de lado la superioridad que estaban mostrando en el encuentro, por lo que al medio tiempo del partido, el marcador indicaba 42-25.

En el tercer cuarto, Soles intentó reaccionar de manera desesperada, porque querían coronarse ante su público, pero no pudieron hacer mucho para que al final de este periodo, el marcador indicara un 55-38 en su contra.

El encuentro resultó sumamente parejo en el último parcial como lo habían sido los tres cuartos anteriores. Soles intentó por todos los medios reducir la desventaja, lo cual fue imposible y al final el marcador terminó 79-63 para Pioneros de Quintana Roo.

Justin Keenan terminó como el máximo anotador de Pioneros con 17 puntos, mientras que Orlando Méndez y Adam Parada añadieron 13 cada uno. Por parte de Soles, Matthew Bryan Amaning finalizó como su goleador con 23 puntos, en tanto Lucas Martínez sumó 11 y Joseph Soto Rivera terminó con 9.

El título quedó en Cancún donde esperan por el campeón para celebrar la obtención y que le arrebataron el título al vigente campeón, Soles de Mexicali.