La Liga 2016/17

Piccato y el triunfo ante Bahía: "Martina se ganó la vida"

12:35 18/12/2016 | Compartimos la palabra del entrenador de Regatas, Gabriel Piccato, luego de la victoria de su equipo ante Bahía Basket.

La palabra de Piccato

Con una gran segunda mitad, impulsada por el tridente Martina-Quinteros-Sims, Regatas derrotó a Bahía Basket para reencontrarse con la victoria. Luego del juego, hablamos con su entrenador, Gabriel Piccato.

- ¿Pensás que Bahía apostó un poco a liberar a Martina y ustedes le sacaron provecho a esa situación?

. Yo creo que lo de Fernando fue más trabajo de él. Se ganó la vida hoy. Habría que preguntarle al entrenador de ellos, si apostó a eso. Lo que sí vi de Fernando, sobre todo en el primer tiempo, es que se salió totalmente del libreto. Cambió el ritmo, pudo anotar y tomó protagonismo. Después nosotros corregimos dos cosas que habíamos hecho mal: las pérdidas de balón y permitirles a través de eso, correr el contraataque. Volvimos a ser nosotros desde el punto de vista ofensivo y ahí pudimos abrir el partido. En un tanteador de 35-33, nosotros no nos sentíamos cómodos.

- ¿Qué hicieron esta vez, que no venían haciendo en los últimos dos partidos?

. En los dos partidos anteriores yo le doy mérito al rival. Nosotros nunca pudimos jugar como quisimos contra Estudiantes y San Lorenzo. A eso agregado que San Lorenzo, fundamentalmente, tuvo una eficacia y contundencia impresionatne, acorde al plantel que tiene. Con Estudiantes, en los primeros minutos del último cuarto, nos frustramos. Y ahí se abrió el juego, a favor de Estudiantes, que está haciendo una temporada bravísima. Esta noche nosotros no jugamos como quisimos durante 20 minutos y eso es mérito del rival, por la defensa que propuso. Después volvimos a ser nosotros en ataque. Cuando conseguimos espacios, separación y entra el tiro de tres, somos otro equipo, porque además potenciamos nuestra defensa, empezamos a sentirnos mucho más cómodos.

- ¿Era importante ganar para cerrar el año?

. Siempre es importante ganar. Te lo digo yo, que excepto el año pasado que estuve como asistente, en mis últimas dos temporadas como entrenador en jefe perdí más de lo que gané. Ganar siempre es difícil y muy importante.