NBA 2015/16

Octavo triunfo seguido de los Clippers: 97-83 a Charlotte

20:03 09/01/2016 | El equipo de Prigioni, todavía sin Griffin, sigue creciendo en la Conferencia Oeste y este sábado, consiguió su octava victoria consecutiva.

Nuevo triunfo para Prigioni.

Luego de un comienzo de temporada demasiado irregular, los Clippers están jugando su mejor básquet, justo en el momento en el que han perdido por lesión a su figura, Blake Griffin.

En esta ocasión, vencieron a los Charlotte Hornets por 97 a 83, para conseguir su octava victoria de forma consecutiva. Pablo Prigioni volvió a ser parte de la rotación y aportó 4 asistencias y 3 rebotes, sin anotar.

La primera mitad fue una historia de dos cuartos: el primer dominado por completo por los angelinos por 27 a 18, pero el segundo, por los Hornets (28-16). Así, la visita llegó al mediotiempo con una inesperada ventaja de 46 a 43.

Afortunadamente para Prigioni y compañía, el segundo tiempo los vería como claros dueños del trámite del encuentro: ganaron el tercero nuevamente por 27 a 18 y luego remataron cualquier expactativa rival, con un 27 a 19, para llegar al 97 a 83 final.

Inesperadamente, el cambio obligado de esquema, con Paul Pierce jugando como falso cuatro en lugar de Griffin, le ha dado muy buenos resultados al equipo, especialmente en la media-cancha: Paul y Redick están anotando consistentemente por encima de los 20 puntos y se ve un ataque más abierto y dinámico.

En este juego, el goleador fue Chris Paul con 25 puntos, además de 7 rebotes y 7 asistencias. JJ Redick lo acompañó con 17, mientras que DeAndre Jordan sumó 11 unidades y 19 rebotes.

Por el lado de Charlotte, no alcanzaron los 26 puntos de Jeremy Lin, ni los 18 y 13 tableros de Jeremy Lamb.

Pablo Prigioni: 3 puntos, 4 asistencias y 3 faltas cometidas en 17 minutos de juego.