Obras no para: venció a La Unión como visitante

00:14 19/01/2019 | El tachero sumó su sexto triunfo comsecutivo al derrotar al conjunto formoseño por 89-82.

El inicio en Formosa fue parejo durante gran parte del primer cuarto, sin ningún equipo que se adueñara del protagonismo. A menos de 3 minutos para el final, el aro se le abrió a Obras. Con un gran Barral desde el eje de cancha, creó espacios en la pintura rival y los aprovechó para cerrarlo arriba por 7.

En el período siguiente la tónica fue la misma. Con un gran porcentaje de tiros de campo, la visita siguió generándole problemas a La Unión, que no supo cómo defender las ofensivas del Tachero. Venegas Scheffer aportó 11 tantos durante la primera mitad. Uno de los pocos puntos flojos de Obras fueron las pérdidas, acumuló 8.

El reinicio mostró una reacción local. Con un parcial de 8-2 se puso en partido (44-47), pero la respuesta visitante no se hizo esperar. A. Zurbriggen y Dixon calentaron la mano y volvieron a alejar a Obras, que logró la máxima diferencia hasta el momento, de 11 puntos.

En el epílogo nunca estuvo en discusión el ganador. Así Obras cosechó su sexta victoria consecutiva y se mantiene en los primeros puestos de la Liga Nacional.

La Unión (82): Maldonado 24, Elsener 8, Alessio 3, Flowers 14, Williams 9 (FI); Zurschmitten 0, Gómez 0, Marín 14, Acevedo 10. DT: Gabriel Piccato.

Obras (89): Barral 20, A. Zurbriggen 10, Barbotti 2, Anderson 4, Dixon 25 (FI); F. Zurbriggen 2, Lockett 7, Venegas Schaeffer 11, Holton 0, Rhett 8. DT: Gregorio Martínez.

Árbitros: Javier Mendoza, Leonardo Zalazar y Sebastián Moncloba.

Estadio: Polideportivo Cincuentenario.

Parciales: 12-19, 24-26, 22-22, 24-22.