SuperLiga Femenina

Obras le ganó a Proyección y acabó con el maleficio

20:01 15/05/2015 | El equipo capitalino derrotó al combinado argentino por 64-57 y sumó su primera victoria después de cuatro caídas. Partidazo de la lituana Miliauskaite.

La lituana Miliauskaite brilló con 23 puntos y 14 rebotes. (foto: Ligate Una Foto).

SUPERLIGA FEMENINA

Proyección 2020 57 - Obras Basket 64

Vino la primera / Prensa Obras Basket

Llegó el primer triunfo para Obras Basket en la Súper Liga. Las chicas se impusieron ante Proyección 2020 64 a 57 en cancha de Centro Galicia. La lituana Dovile Miliauskaite fue la máxima artillera de la visita con 23 puntos, más 14 rebotes y tres asistencias, seguida por Paula Reggiardo con 15 tantos.

El primer segmento del cotejo la selección encontró gol de la mano de Llorente (18) y García (13), mientras que Obras, siempre abajo en el marcador, con el correr de los minutos hizo pie en el partido con apariciones de Reggiardo y Miliauskaite que emparejaron el trámite. (21 – 18)

En el segundo cuarto las de Núñez mejoraron en ambos sectores de la cancha, pero no podían dar el zarpazo. La distancia ante las juveniles seguía intacta. La presencia de Llorente en el cerco rebotero y su cuota de puntos (6) permitió que la ventaja siguiera del lado juvenil. Reggiardo aportó su habilidad goleadora en ataque y le dio un empujón al aurinegro para irse al descanso por debajo 36 a 33.

Un flojo tercer cuarto de la selección le permitió a Obras Basket ganar confianza y pasar arriba en el marcador. Los puntos vinieron desde el banco. Emilia García León cosechó 12 puntos y 6 rebotes. La convicción rebotera de Miliauskaite se sumó a la ayuda de García León y Landro (7 reb). La lituana finalizó con 14 rebotes en su poder. LA fuerza ofensiva y los aciertos en su tableron, produjeron que Obras Basket culminara el parcial 17 a 7 para Obras. (50-43).

El encuentro prometía un final parejo, y así fue. La Selección U19 llegó a estar a un punto con dos triples convertidos, pero los centímetros de Miliauskaite abajo del aro se hicieron notar y no dejaban achicar la ventaja. Un triple de García León y una corrida de la española Anna Gómez Igual ampliaron la ventaja para llevarse la primera victoria, y fuera de casa, 64 a 57 por la Súper Liga. La próxima parada será Paraná para disputar el sexto juego de esta competencia el domingo a las 19 ante Club Atlético Talleres.

Proyección 2020 (57): Agustina García 13, Aldana Arture 3, Magalí Armesto 9, Sabrina Rodighero 10, Victoria Llorente 18 (FI); Julieta Mungo 3, Victoria Lara 1. DT: Hernán Amaya.

Obras Basket (64): Bárbara Landro 0, Dovile Miliauskaite 23, Julieta Espósito 2, Victoria Pereyra 8, Paula Reggiardo 14 (FI); Anna Gómez Igual 5, Emilia García León 12. DT: Gianfranco Mucci.

Progresión: 21-18, 36-33, 43-50 y 57-64.

Arbitros: Micaela Prado, Guillermo Dilernia y María Kohan.

Estadio: Club Centro Galicia.