TFB / NEA

Nuevo éxito de Hindú; Italiana, Saladas y Santa Rita al acecho

11:14 08/12/2014 | No varió el posicionamiento de los equipos en el NEA ya que los líderes sumaron nuevas victorias. Hindú sigue imbatible como local y lidera el NEA.

Hindú no detiene su marcha, levantó una gran fortaleza en su casa y es de lo más regular en el Norte.

TORNEO FEDERAL 2014/15

CONFERENCIA NEA

Juventud Unida 69 - Santa Rita de Esquina 71
Unida dejó escapar una gran oportunidad de seguir sumando / Prensa Juventud Unida

El conjunto goyano no supo cerrar el juego y cayó derrotado en su estadio ante Santa Rita por 71-69, en la agonía del juego, Ortiz con 18 su goleador, mientras que Zacarias con 20 el de la visita y del juego.
En un juego con mucha paridad fue Unida el que mostraba un mejor pasaje en el inicio del partido donde inclusive logró meter un parcial de siete a cero, que lo llevó a Checenelli solicitar tiempo muerto y para poder ordenar a su equipo, que no podía encontrarle la vuelta al ataque de los dirigidos por López Ríos, donde Escalada Ortiz y Hermosilla hacían estrago en la defensa Santa, luego del minuto Santa Rita fue otro equipo donde aparecieron sus hombres mas importantes a la hora de anotar Ayala y Zacarías quienes lograron encausar a su equipo y hasta le final del cuarto fue gol a gol y donde Unida era mas ordenado que su rival que sobre la chicharra que indicaban que se terminaban los primeros diez minutos y Ayala acortaba la diferencia  solo un punto para el dueño de casa 20 a19.
Los segundos diez minutos fueron palo a palo y donde los dos equipos abusaban de los lanzamientos de tres puntos, donde convirtieron seis entre los dos Coronato en tres oportunidades para Unida, y por el lado de Santa Rita Ayala y Zacarías eran los mas efectivos de tres puntos, llegaron al final del cuarto palo a palo donde se fueron al descanso mas largo con una ventaja para la visita por43 a40.
A la vuelta del descanso Unida salió decidido a poder dar vuelta  esa diferencia en el marcador, con un pasaje de Ortiz que hacia daño en la zona   pintada, y con Escalda que con dos bombazos consecutivos para poner todo igualado en 56 con un minuto treinta por jugar, donde ambos equipos cometían muchos errores en ataque sumada a las perdidas Zacarias que fue cortado con falta desde la línea dejo al frente a Santa Rota por58 a56.
Los últimos diez minutos hubo muy poco de básquetbol donde solo se veían arrestos individuales y nada de juego colectivo, muchas imprecisiones que lo llevaban a los dos a perder varias pelotas, llegaron a los dos minutos finales empatados en 65, donde Ocampo es sancionado con un falta técnica, donde Unida logra sacar provecho convirtiendo a través de Santa Cruz, donde rápidamente Zacarías con un tiro corto puso todo igualado en 67, luego cuando solo quedaban 40 segundos Ortiz ponía nuevamente a Unida al frente por69 a67, Santa Rita en la contra no lograba encontrar ningún tipo de posibilidad de poder legar al aro de Unida que le proponía una dura defensa y cuando se le terminaba el tiempo Zacarías desde una posición incomoda y con marca la tiró y anotaba de tres para poner a su equipo al frente por la minima (70-69), Unida repuso rápidamente y cuando Escalada rompía la defensa Esquínense resbala y cae donde varios hombres de la visita arrojándose encima logran que los jueces indique pelota dividida que le permitió recuperar el balón a los Esquinense, donde Ayala es cortado con falta fue a la línea donde solo convirtió uno para dejar en71 asanta Rita y69 aUnida que tuvo una nueva oportunidad en el cierre pero no la terminó bien y se quedó con las manos vacías al caer derrotado ante Santa Rita quien  se encontró con una victoria inesperada.
JUVENTUD UNIDA: 69 (40)  Esacalada 12, Santa Cruz 15, Mosconi 8, hermosilla 7, Ortíz 18, (FI) Coronato 9, Barbosa, Bernasconi. Entrenador: López Ríos J
SANTA RITA: 71(43) Padilla 6, Ocampo 8, Ayala 19, Rizzo 2, Zacarías 20 (FI) Arabena 7, Corvalán 9, Vallejos,  Entrenador: Checenelli A.
PARCIALES: 20-19/ 40-43(20-20)/56-58(16-15)/69-71(13-13)
1º JUEZ: Camaño Juan Alberto 2º JUEZ: Navarro Walter CT: Sosa Fernando Javier
ESTADIO: Juventud Unida Goya

Asociación Italiana Charata 89 - Municipal Santa Rosa 82
Italiana sufrió para derrotar a Santa Rosa / Prensa Italiana

Asociación Italiana derrotó a Santa Rosa por 89 a 82. El partido correspondió a la Conferencia NEA del torneo Federal. Mucho tuvo que sufrir el elenco dueño de casa para quedarse con la victoria. Germán Frencia (16 pts) y Alan Omar (25) fueron los artilleros de la noche.
Tuvo que transpirar la camiseta Asociación Italiana para sacarse de encima a un duro rival como Municipal Santa Rosa. Fue 89 – 82. Cuando todo parecía encaminarse a una noche tranquila, Italiana se relajó y el rival le mojó la oreja. Los dirigidos por Fredy Cano en el inicio fueron sorprendidos por un equipo que jugando bola abajo con Alan Omar lo complicó. La reacción llegó a través de la tarea de Germán Frencia en la zona pintada y las arremetidas de Leo Strack. Los tanos arriba en el primer cuarto 26 – 22. En el segundo la visita dejó a Fernando Méndez en el banco con tres faltas personales. El local estuvo encendido desde 6, 75 y lo castigó muy duro. Cristian Aguilar metió tres triples consecutivos y le dio al local el respiro que necesitaba. Al descanso 50 – 34. En el complemento la conducción de Ignacio Aguirre y la tarea de los internos Germán Frencia y Mauro Aleksandrowicz parecía que simplificarían el asunto. La visita merced a los goles del “Negro” Mendez achicó algo y se fue abajo en el tercero 76 – 61. El último cuarto mostró a Municipal con Daniel Orresta rápido y certero. Se acoplaron Martin Fernández y Alan Omar que metió un par de volcadas. Italiana se nubló pero gracias a las apariciones de Emiliano Paz y Germán Frencia pudo respirar. Fue triunfo. 89 - 82
SINTESIS
Asociación Italiana 89: Ignacio Aguirre 10, Emiliano Paz 8, Leonardo Strack 14, Mauro Aleksandrowicz 15, Germán Frencia 16 (FI); Cristian Aguilar 9, Mario Espeche 13, Alejandro Mena 4, Gabriel Frencia 0. DT Alfredo Cano
Municipal Santa Rosa 82: Luciano Garrone 6, Lucian Bouyssede 7, Daniel Orresta 14, Alan Omar 25, Fernando Mendez 22 (FI); Martin Fernandez 7, Julian Pascual 1, Emiliano Gimenez 0, Juan Rotta 0. DT Jorge Aguilar
Parciales: (22 - 22), (50 - 34), (76 - 61), 89 - 82
Árbitros: Nestor Rossi – Diego Acuña
Comisionado Técnico: Laura Sumariva

Atlético Saladas 63 - Villa San Martín 56

Hindú Club de Resistencia 89 - Tokio de Posadas 67
Hindú venció a Tokio y conservó su estadio invicto / Data Chaco

Una clara victoria obtuvo Hindú Club ante Tokio de Posadas por 89 a 67 por lo que terminará el año sin derrotas en su cancha.
El partido correspondió a la duodécima fecha de la Conferencia Nea del Torneo Federal de Básquetbol y el goleador de los misioneros y del juego fue Martínez con 18 puntos en tanto Schaab en los locales convirtió 17.
Inobjetable y categórica fue el triunfo de Hindú, que se consolida día a día y además cerró una doble jornada con sendas victorias que le permite estar cada vez más firme en la punta de las posiciones.
El primer cuarto terminó favorable a Tokio gracias a la puntería de Maxi Acosta y de Martínez quienes por momentos lograron incomodar a los locales. Pero a partir del segundo capítulo el “Oso” García Merlo y Mansilla comenzaron a hacer sentir su presencia y con un Schaab inspirado Hindú fue sacando ventajas.
Pese a volver “dormido” luego del descanso largo, despertó a tiempo y con los aportes desde el banco de Miérez, Scarpa y Benítez se fue afianzando y quebrando de a poco a un adversario que fue jugando de mayor a menor hasta quedarse sin combustible.
Para muchos el último cuarto se jugó solo para saber cual sería el resultado final y donde el “Bólido Verde” desplegó todo su bagaje basquetbolístico (incluído algunos lujos innecesarios) que entusiasmaron a los presentes.
En definitiva fue clara e inobjetable la victoria de Hindú que lo consolida cada vez más en la punta de la conferencia además de otorgarle un plus adicional para su próximo compromiso del viernes ante su tradicional adversario Villa San Martín, en otra edición del clásico del básquet capitalino.