LDA 2016

Nueva victoria para los Guaros del Che en la LDA 2016

12:40 07/02/2016 | Los venezolanos vencieron a Capitanes de Arecibo por 92 a 85 y quedaron a un paso de conseguir la clasificación a la siguiente fase.

Los Guaros siguen firmes en la LDA. (Foto: FIBA)

Luego de su victoria en el debut del Grupo D, ante Capitalinos de Cuba, los Guaros de Néstor García consiguieron este sábado un triunfo clave, imponiéndose a Capitanes de Arecibo (Puerto Rico), por 92 a 85.

Capitanes comenzó mejor el partido, dominando el primer cuarto por 22 a 18 y llegando al entretiempo con ventaja de 47 a 40, ante unos locales que no hacían pie en el partido.

Sin embargo, el tercer cuarto cambiaría por completo la historia: 32-18 para Guaros, que a partir de ahí controló las acciones del encuentro, para quedarse con su segundo festejo del cuadrangular.

Zach Graham volvió a destacarse en el ganador con 23 puntos, seguido de Damien Wilkins con 19 y 7 rebotes. Además, Anthony Goods sumó 16 tantos y Windy Graterol acumuló 15.

Por el lado de Capitanes, no alcanzaron los 24 puntos de Guillermo Díaz, como tampoco los 15 que aportaron David Cortez y Charles Wallace.

En el otro partido del grupo, Uniceub se recuperó de su derrota en el debut y venció a Capitalinos por un contundente 99 a 60. Arthur y Lucas Cipolini fueron los máximos anotadores, con 17 puntos cada uno.

Este domingo traerá la última jornada, en la cual si Guaros supera a Uniceub se estará asegurando la clasificación a la siguiente ronda.