NBA 2015/16

Noveno triunfo seguido para Toronto: 106-89 a Washington

09:32 27/01/2016 | Con 8 puntos de Luis Scola, los Raptors se impusieron a los Wizards, para conseguir su novena victoria en fila. Lowry (29), fue el goleador.

DeRozan festeja junto a Joseph.

Los Toronto Raptors sumaron este martes su novena victoria en fila, al derrotar a los Washington Wizards por 106 a 89. El equipo canadiense sigue creciendo dentro de la Conferencia Este, consolidando su segundo puesto y acercándose cada vez más a los punteros Cleveland Cavaliers.

Luis Scola no tuvo su mejor partido, lanzando 2 de 9 de cancha. Igualmente, se las arregló para contribuir con 8 puntos y 8 rebotes en casi 23 minutos de juego, saliendo como titular.

Toronto empezó el partido jugando muy buena defensa, lo cual le permitió llevarse el primer cuarto por 24 a 18. Sin embargo, la marca aflojó en el segundo y los Wizards lo aprovecharon, ganando el parcial 32 a 29. De todas maneras, los dueños de casa llegaron al entretiempo al frente por 53 a 50.

Luego de un tercer período donde los Raptors extendieron la brecha a siete (77-70), los últimos 12 minutos iban a ser los mejores del equipo de Casey. La defensa del inicio del juego volvió a aparecer, sumado ahora a un ataque que terminó sentenciando la historia y estampando el 106 a 89 final.

Kyle Lowry, quien se retiró en el cierre con una lesión en la muñeca (no sería de gravedad), fue la figura del aprtido con 29 puntos. Además, DeMar DeRozan lo acompañó con 17, mientras que el lituano Jonas Valanciunas sumó 13 unidades y 12 tableros.

Por el lado de los irregulares Wizards, no alcanzaron los 18 puntos y 14 asistencias de John Wall, como así tampoco los 15 tantos y 8 rebotes de Otto Porter.

Luis Scola: 8 puntos, 8 rebotes, 2 faltas cometidas, 1 robo, 1-4 en dobles, 1-5 en triples y 3-4 en libres durante 22:53 minutos de juego.