TNA 2014/15

Monte y Estudiantes ganaron y se metieron a cuartos

01:50 07/04/2015 | Monte Hermoso superó a Huracán de Trelew por 86-69, mientras que Estudiantes de Olavarría hizo lo propio con Hispano Americano por 86-79.

Estudiantes de Olavarría pasó de ronda y lo festejó con la selfie múltiple (Foto Twitter Ale Casamayou)

TORNEO NACIONAL DE ASCENSO 2014/15

CONFERENCIA SUR - CUARTOS DE FINAL

MONTE HERMOSO (3) vs. HURACAN (2)

. Juego 5: Monte Hermoso 86 - Huracán 69 (3-2)

Monte Hermoso Basket (Monte Hermoso) 86 - Huracán (Trelew) 69

Monte Hermoso avanzó a los cuartos de final / La Nueva

Monte Basket venció esta noche a Huracán de Trelew 86-69, liquidó la serie -al mejor de 5- 3-2 y avanzó a los cuartos de final del Torneo Nacional de Ascenso (TNA) de básquetbol.

Para los del balneario se destacaron Pablo Fernández con 23 puntos, 3 asistencias y 6 rebotes y Martín Muller con 6 tanto,s 8 rebotes y 2 asistencias. El mayor anotador de Huracán fue Mariano García con 21 puntos. Además bajó 7 rebotes. Si mañana Villa Angela le gana a Sarmiento será el rival Monte. La próxima instancia arranca el domingo que viene.

En el primer juego ganaron los del balneario por 82 a 72 y repitieron en el segundo por 79 a 69, ambos disputados en Monte Hermoso. El tercero y el cuarto fueron para los chubutenses: 78-76 y 82-78, los 2 jugados en Trelew.

ESTUDIANTES (3) vs. HISPANO (2)

. Juego 1: Estudiantes 88 - Hispano 78 (1-0)
. Juego 2: Estudiantes 101 - Hispano 97 (2-0)
. Juego 3: Hispano 82 - Estudiantes 77 (1-2)
. Juego 4: Hispano 82 - Estudiantes 76 (2-2)
. Juego 5: Estudiantes 86 - Hispano 79 (3-2)

Estudiantes (Olavarría) 86 - Hispano Americano (Río Gallegos) 79
El Bata está en cuartos de final / Prensa Estudiantes

Estudiantes debía ganar si o si en casa para que la llama no se apague. Ante un Maxigimnasio repleto de gente el equipo de Pissani fue superior en la mayor parte del encuentro y logró ganarle a Hispano Americano por 86 a 79, logrando los pases a cuartos de final del Torneo Nacional de Ascenso (TNA). El próximo rival será Instituto de Córdoba.

En el primer tiempo la defensa estuvo muy consolidada pero el ataque poco eficaz, fue un partido cerrado, sin grandes diferencias. El mejor jugador de Estudiantes fue el rosarino Rodrigo Sanchez con 18 puntos y 12 rebotes y por el lado de Hispano el jugador Acosta, quien anotó 21 tantos.

El primer cuarto terminó 19-16 y el segundo 41-39. Estudiantes pudo bloquear el ataque sureño con una defensa ordenada e inteligente pero tuvo poca eficacia en los tiros de dos debido a la necesidad de sacar una ventaja más amplia. Esto no le quito la superioridad en el marcador ante un Hispano Americano apresurado.

A los pocos minutos de haber comenzado el segundo tiempo, el árbitro ordenó la limpieza de toda la cancha para la continuidad, por lo que estuvo parado 5' el encuentro.  Se notó físicamente en los jugadores esos minutos, en el tercer cuarto la puntería no fue de lo mejor, ambos equipos carecían de jugadas inteligentes y de efectividad. Estudiantes fue superior, anímica y físicamente. Estuvo en diferencia siempre que pudo y se llevó el juego por 86 a 79.

Nada terminó, el TNA sigue y el Bata se enfrenta a Instituto de Cordoba, quien ganó la segunda fase en la Zona Norte. Los primeros dos partidos se jugaran de visitante, el 13 y 15 de abril y luego se trasladara al Carlos Guerrero el 19 y 21 del mismo mes. De forzar un quinto partido, Estudiantes deberá viajar, nuevamente, a Córdoba para jugar el 25.