Brasil

Mogi fue el único en barrer su serie en Brasil

14:48 10/04/2016 | Mogi das Cruzes aseguró su boleto a cuartos al vencer a Vitoria, por su parte Rio Claro-Franca, Uniceub-Caxias y Pinheiro-Minas van a cuarto partido.

Mogi a cuartos tras barrer la serie
OCTAVOS DE FINAL

-Rio Claro (8) - Franca (9)

-Juego 1: Franca 87 - Río Claro 85 (1-0)
-Juego 2: Río Claro 89 - Franca 79 (1-1)
-Juego 3: Río Claro 81 - Franca 62 (2-1)
-Juego 4: Lunes 11/4
-Juego 5: Jueves 13/4 (Si es necesario)

Con un gran segundo cuarto de 30 a 12, Rio Claro puso contra las cuerdas a Franca en la serie que gana 2 a 1 después de vencerlo 81 a 62 en el Ginasio Felipe Karam.

Con el trío ofensivo conformado por Tatu, Gui Deodato y Dedé que se combinó para anotar 50 puntos y con un 61,7% en lanzamiento, el local ganó los tres primeros parcial y lo mantuvo en el último ante un Franca que no encontró nunca respuestas a la defensa de su rival y sólo Isaac Sosa y Kurtz estuvieron a la altura de la situación. Tanto Nezinho (0/4) como el héroe del juego 1 Caué Borges (0/5) estuvieron imprecisos, entonces Franca buscó con el juego interno pero tampoco encontró una vía de gol confiable.

La poca resistencia del visitante, la aprovechó Río Claro que ganó con comodidad, espera cerrar fuera de casa y comenzar a pensar en la próxima ronda donde lo espera el poderoso Flamengo.

Río Claro (81): Tatu (16), Dedé (15), Gui Deodato (19), Atilio (10), Tecihmann (4), Pastor (5), Daniel Alemano (6), Vinicius (3), Leo (3), Bruno Fiorotto (0), Nicolas (0), Tom (0).

Franca (62): Isaac (16), Bruno (8), Kurtz (12), Mathias (3), Antonio (8), Matheus (7), Schneider (0), Thiaguinho (5), Nezinho (3), Caué (0), Cassiano (0), Joao Pedro (0).

Parciales: 14-13, 30-12, 22-15, 15-22.

-Uniceub (6) - Caxias do Sul (11)

-Juego 1: Caxias do Sul 101 - Uniceub 78 (1-0)
-Juego 2: Uniceub 95 - Caxias do Sul 67 (1-1)
-Juego 3: Uniceub 93 - Caxias do Sul 73 (2-1)
-Juego 5: Jueves 14/4 (Si es necesario)

Uniceub volvió a jugar como sabe y mostró todo su nivel en una nueva victoria ante Caxias do Sul 93 a 73 con el gran aporte desde el banco de Jefferson, autor de 23 puntos y puso la serie 2 a 1 a su favor.

El golpe recibido de visitante, hizo reaccionar a Uniceub que demostró su carácter y experiencia a lo largo de los dos partidos jugados en Ginasio da ASCEB. La conducción de Fulvio (16 puntos, 6 rebotes y 7 asistencias) y la eficacia de Jefferson con 3 de 6 en triples para alcanzar sus 23 puntos fueron apoyados por un goleo repartido que no necesito de mucho esfuerzo de su estrella Guilherme Giovannoni.

En Caxias sólo se destacaron Betinho y Marcao que anotaron 14 puntos cada uno pero necesita repetir el juego 1 si quiere mantener las chances y forzar el quinto juego en la serie

Uniceub (93): Fulvio (16), Deryk (10), Guilherme Giovannoni (7), Ronald (7), Pilar (9), Jefferson (23), Cipolini (6), Arthur (3), Coimbra (5), Diego (5), Pureza (2), Luiz (0).

Caxias (73): Guto (3), Betinho (14), Marcao (14), Gustavinho (7), Rafael Stabile (9), Alex (10), Vinicius (8), Diego (4), Dida (4).

Parciales: 22-21, 23-23, 19-12, 29-17.

-Mogi das Cruzes (5) - Vitoria (12)

-Juego 1: Vitoria 72 - Mogi 74 (0-1)
-Juego 2: Mogi 81 - Vitoria 67 (2-0)
-Juego 2: Mogi 81 - Vitoria 58 (3-0)

Después de sufrir en el primer partido, Mogi das Cruzes demostró todas sus credencias ofensivas en el segundo, las cuales repitió en el tercero y las complementó con una excelente defensa que dejó a Vitoria en sólo 58 puntos. Con este triunfo 81-58, el conjunto de Danilo Padovani es el primer clasificado a cuartos de final al barrer la serie 3-0 y comenzar a pensar en su rival, Cearense.

Mogi mostró una de las mejores performances de la temporada cuando venció en el segundo y tercer cuarto con parciales de 22-6 y 27-9 que liquidaron el partido. Filipin con 8 puntos y Jimmy con 7 fueron los artífices del quiebre del juego en la mitad del tercer parcial, en tanto Jimmy también se destacó en la defensa sobre el ala pivot visitante Calvo que había complicado en el primer cuarto.

El entrenador no necesitó del goleo de Shammell (no convirtió), Larry Taylor (6) y Tyrone (4) porque el partido se resolvió rápido y pudo hacer descansar a sus piezas claves después de afrontar una temporada cargada de competencia internacional.

Mogi (81): Gerson (8), Lersch (8), Jimmy (11), Paulao (13), Filipin (16), Tyrone (4), Shammell (0), Larry (6), Lucas Mariano (10), Lessa (5), Wagner (0), J.Mauro (0)

Vitoria (58): Kojo (13), Calvo (16), Feliz (10), Jason Smith (0), Renan (7), Taddei (1), Rafinha (2), Pezao (4), Jairo (5), Nilson (0).

Parciales: 16-14, 22-6, 27-9, 16-29.

-Pinheiros (7) - Minas (10)

-Juego 1: Minas 83 - Pinheiros 79 (1-0)
-Juego 2: Pinheiros 70 - Minas 77 (0-2)
-Juego 3: Pinheiros 70-67 Minas  (1-2)
-Juego 4: Martes 12/4
-Juego 5: Viernes 15/4 (si es necesario)

El goleo bajo fue algo característico de la serie y esta vez benefició a Pinheiros que pudo obtener su primera victoria después de dos derrotas ante Minas 70-67 y forzar el cuarto partido.

El primer cuarto de 21-10 daba tranquilidad al local pero el segundo y tercero fueron netamente favorables a Minas que entró al último parcial 53-48 arriba. Ingresó Humberto en Pinheiros y fue el salvador con 3 triples consecutivos para que su equipo recupere la ventaja y no la pierda más hasta el final.

A los bombazos de Humberto que terminó con 16 puntos, se sumaron los 16 de Lucas Dias y los 14 de Holloway para la victoria de Pinheiros, en tanto Simmons con 13 y Coelho y Sosa con 11 cada uno fueron los máximos anotadores en Minas pero no alcanzó.

La serie se muda nuevamente a Belo Horizonte donde Minas intentará cerrar la serie a su favor, mientras Baurú espera a su rival de cuartos de final.

Pinheiros (70): Lucas Dias (16), Holloway (14), Humberto (16), Bennett (11), Scaglia (1), Mineiro (4), Renan (6), Andrezao (2).

Minas (67): Coelho (11), Sosa (11), Leo Demetrio (10), Shilton (9), Simmons (13), Siqueira (6), Ansaloni (5), Pedro Macedo (0), Carioca (2).

Parciales: 21-10, 11-16, 14-22, 24-19.