LNB 2014/15

Los extranjeros guiaron a Olímpico al triunfo ante Boca

00:06 28/02/2015 | Pellot sumó 24 puntos y Roberts 22 más 16 rebotes, para que los de La Banda sumen un nuevo triunfo en el Rosales, esta vez por 89 a 81.

Roberts fue fundamental para la victoria de Olímpico. (Foto: Prensa Olímpico)
LIGA NACIONAL

Olímpico (La Banda) 89 - Boca Juniors (CABA) 81
Olímpico volvió a ganar en el Rosales / Prensa Olímpico

Buen comienzo de Olímpico, con altos porcentajes de cancha para burlar la defensa con grietas que propuso el visitante en zona. El poste bajo (Roberts) y un bombazo de Pellot adelantaron al local 14-11. El local tampoco propuso una férrea defensa y Boca aprovechó desde el perímetro para mantenerse en juego. Energía y velocidad desde la banca (Tombs, Gargallo, Faggiano y Weigand) en los de Córdoba para equiparar las acciones, hasta que un bombazo de Brussino le dio la ventaja inicial al Negro 22-18.

En el segundo cuarto, el Negro continuó dominando el poste bajo con Roberts, pero en defensa no podía contrarrestar la vía más confiable de gol en Boca: los tiros largos. Así y todo pudo mantener la ventaja de 6 puntos promediando el tramo (32-26). Olímpico tuvo muchos problemas para llegar al gol en los últimos instantes, hasta que Brussino, una vez más, con penetración y bonus dejó al local arriba 42-35.

Tras el descanso largo insinuó mejor Boca a través de la profundidad de Faggiano y los tiros largos de Treise. Cuando se venía encima, Brussino y Pau clavaron triples oportunísimos para abrir la brecha 52-43 a falta de 4.30". Respondió por la misma vía Treise, pero Brussino, nuevamente desde el perímetro, acomodó las cosas para terminarlo 64-59.

En el cuarto de quiebre apareció Pellot Rosa (8 puntos seguidos) en el local y se acrecentó la diferencia en el juego aéreo –ampliamente dominado por Olímpico-. La luz llegó a 17 puntos (83-66) a falta de 3.25", con dos nuevas bombas de Pellot Rosa, y rompimientos de Hure y Vittar. Así pudo cristalizar una nueva victoria en condición de local con los juveniles en cancha. El lunes, el Negro Bandeño recibe a Bahía Básket.

Olímpico 89: Brussino 16, Pau 3, Pellot Rosa 24, Amicucci 4 y Roberts 22 (FI); Fernández 3, Picton 0, Hure 4, Delconte 0, Rufer 0, Cosolito 8 y Vittar 5. DT: Facundo Müller.

Boca Juniors 81: Treise 13, Sosa 6, Ramírez Barrios 3, Sandes 17 y Calderón 3 (x) (FI); Faggiano 13, Gargallo 11, Rodríguez 0, Weigand 10 y Toombs 5. DT: Ronaldo Córdoba.

Parciales: 22-18, 42-35, 64-59 y 89-81.
Árbitros: Alejandro Ramallo - Leonardo Mendoza.
Estadio: Vicente Rosales.