LNB 2014/15

Lanús liquidó en tiempo extra el pleito ante Boca

01:21 20/02/2015 | Con una soberbia actuación de Nicolás Romano, Camontae Griffin y Enzo Ruiz, el granate le volvió a ganar como visitante al Xeneize por 102-97.

LL
Nicolás Romano anota en la pintura Xeneize (Foto: ligateunafoto.com).
LIGA NACIONAL

Boca Juniors (CABA) 97 - Lanús (Buenos Aires) 102

Por cuarta vez en la temporada, el equipo que jugó fuera de casa ganó en un Boca - Lanús. Ahora le tocó sonreír al conjunto de Guillermo Vecchio, que se impuso 102-97 en suplementario tras igualar 88-88 en el tiempo reglamentario.

El partido comenzó con un Lanús imparable en ataque gracias al tridente Griffin, Romano y Ruiz que le dio ventaja de 20-12, obligando a Córdoba a pedir minuto. Un triple de Griffin estiró la ventaja Granate a dos dígitos, 23-12, y a partir de allí Boca empezaría a equilibrar las acciones gracias a la intensidad de Faggiano. Y cuando al base lo acompañó bien Ramírez Barrios el local se acercó a 27-19 pero un triple de Romano cerró el primero con buena diferencia para Lanús: 32-23.

La defensa en conjunto y un triple de Sosa arrimaron definitivamente a Boca en el comienzo del segundo período: 34-30 y minuto de Vecchio. Cuatro unidades seguidas de Ramírez Barrios acercaron aún más al local, 38-37, pero a Boca le faltó el último zarpazo para pasar al frente y Lanús lo aprovechó con bombazos de Ruiz y Gago para irse a los vestuarios ganando 50-44.

Cinco puntos de Sosa acercaron a Boca, 52-49, en el comienzo del tercer período pero dos apariciones de Griffin le devolvieron una buena ventaja, 58-51, a la visita. Nicolás Romano apareció más tarde para que los de Vecchio se alejen 64-55 pero la defensa de Boca le cerró transitoriamente los caminos a su rival para acercarse a 64-60 y obligar a Vecchio a pedir minuto.

Luego del descanso, dos bombazos de Ruiz le devolvieron la tranquilidad a Lanús, que se fue al último receso al frente 72-68.

Siete unidades de Sene estiraron la ventaja Granate a 79-70 en el comienzo del período decisivo pero Boca volvería a ponerse en partido de la mano de sus bases. Gol a gol llegarían a los minutos claves del encuentro, donde un show de Griffin le dio ventaja de 88-85 a Lanús pero tres lanzamientos libres de Ramírez Barrios sellaron un 88-88 definitorio que el último intento de Griffin no podría quebrar.

Boca se adelantó 94-92 en el alargue con un triple de Ramírez Barrios pero un bombazo de Ruiz puso nuevamente en ventaja a Lanús (95-94). A partir de allí, el equipo de Vecchio no perdería el control del score ya que su efectividad en los lanzamientos libres le dio los puntos necesarios para ganar fuera de casa.

Boca Juniors (97): Treise 15, Sosa 18, Gargallo 3, Weigand 4 y Calderón 13 (fi) Faggiano 13, Copello 0, Ramírez Barrios 24, Toombs 4 y Funes 3. DT: Ronaldo Córdoba.
Lanús (102): Griffin 30, Ruiz 23, Pineda 0, Romano 34 y Field 1 (fi) Gago 3, Gramajo 0, Avalos 0 y Sene 11. DT: Guillermo Vecchio.
Parciales: 23-32, 44-50, 68-72 y 88-88.
Arbitros: Fernando Sampietro y Oscar Britez.
Estadio: Luis Conde, Ciudad Autónoma de Buenos Aires.