La Liga 2016/17

Libertad fue contundente fuera de casa: 94-80 sobre Hispano

23:56 21/01/2017 | Muy buena victoria del equipo de Müller, que ahora acumula cuatro triunfos en fila. Massey fue el goleador del ganador, con 20 puntos.

Brussino, base de Libertad (Foto: La Liga Contenidos)

Hispano no pudo darle continuidad a su buen momento / Tiempo Sur

Hispano Americano volvió a presentarse ante su público pero no pudo confirmar el buen andar mostrado en condición de visitante y cayó como local ante los santafecinos. Desde el arranque del juego la visita dio muestras de concentración y efectividad que le comenzaron a dar el mando del juego, de esa manera, el Tigre se llevó el primer parcial 20-15 y el segundo 26-23 para cerrar 48-38 el primer tiempo e ir al descanso dándole trabajo a Bernardo Murphy en la charla del entretiempo la cual parecía surtir efecto ya que en los terceros 10 minutos el Celeste salió de otra manera a encarar el partido y logró llevarse el parcial 22-18 para achicar distancias y volver a entrar en juego.

Pero en el definitorio no encontró la manera y Libertad aprovechó el correr de los minutos que generaba ansiedad en el local, que lo puso errático en ataque y vulnerable en defensa, factores aprovechados al máximo por Libertad que terminó cerrando una victoria importante en la ruta para ir a visitar a Obras de otra manera 28-20 el parcial que decretó el 64-80 final.

Si bien Hispano fue más efectivo en tiros desde el perímetro con un 45% de efectividad, fue menos que el rival en tiros de campo, de 2 puntos y en libres. O Bannon con 18, Austin 16 y Fierro con 11 fueron los principales anotadores, en tanto que Byró tomó 10 rebotes, Torres y Austin 8 y Byró fue el máximo repartidor con 6 asistencias.

Hispano Americano tendrá algunos días para trabajar ya que recién vuelve a jugar el lunes 29 de éste mes en un descanso necesario luego del trajín intenso que tuvo éste mes tanto de local como de visitante.