LDD 2017

LDD: triunfos para Atenas, Bahía Basket y Libertad

09:21 06/04/2017 | Repasamos lo que dejó una nueva jornada de la Liga de Desarrollo, con la disputa de tres partidos.

Atenas festejó en el Etchart (Foto: Prensa Ferro)
Ferro 63 - Atenas 66
Atenas sigue puntero / Prensa Ferro

El partido arrancó con bajo ritmo, mientras ambos equipos comenzaron a medirse defensivamente. Sobre el comienzo, Ferro logró un parcial de 4-0, pero Atenas respondió rápidamente abriendo el marcador con un triple de Jonathan Basualdo al 1:40 de juego y de allí en más logró un 11-0 que le permitió ponerse al frente, mientras que Ferro no podía concretar sus ofensivas, lo que obligó a Roberto Pavlotsky a pedir tiempo muerto, restando 3:57 para el final del período. Un triple de Nicolás Capelli a falta de 2 minutos para cerrar el cuarto estiró la diferencia para la visita y Ferro, a pesar de ajustarse defensivamente, no lograba romper la defensa rival para convertir con facilidad, lo cual le permitió a Atenas mantener el control del marcador e irse mejor al primer descanso por 9-19 sobre Ferro.

En los primeros minutos del segundo cuarto el juego se volvió más intenso defensivamente, lo cual hizo que ninguno de los equipos saque mayores diferencias en el marcador. Mientras Atenas apostó mas al juego interno, Ferro logró buenas conversiones en acciones de contraataque. Fue faltando 5:11 para el entretiempo que un triple de Facundo Lescano le permitió a Ferro achicar la diferencia a 8 (18-26), pero rápidamente, en la visita, respondió Nicolás Capelli con otra bomba desde el perímetro para emparejar el trámite. En la segunda parte del segmento fueron las defensas de ambos equipos las protagonistas, pero Atenas conquistó varios tiros de media distancia que le permitieron estirar la brecha e irse al descanso largo arriba por 23-36.

Ferro fue quien salió mejor al tercer segmento y, presentándose fuerte defensivamente, sumado a un gran dinamismo ofensivo que le permitió vencer la defensa de Atenas con mayor facilidad logró un parcial de 10-0 en los primeros minutos de juego, producto de varios dobles y tiros desde la línea de libres y achicó la diferencia en el marcador a 3 (33-36) faltando 6:15 para el cierre del período, pero rápidamente contestó el conjunto cordobés con un parcial de 6-0 que le devolvió la tranquilidad y la distancia en el tanteador. En la segunda parte, el juego se tornó más trabado en ofensiva pero fue restando un minuto del cuarto que Nicolás Capelli volvió a aparecer desde el perímetro para la visita, estirando la distancia a 10 y, con un libre de Lucas Jara para Ferro faltando 4 segundos, el tercer cuarto cerró el marcador en 38-47.

En los primeros minutos del último cuarto, mientras Atenas conquistó mas desde el juego perimetral, con dos triples de Franco Baralle, uno al minuto de juego y otro a los dos minutos y medio, Ferro apostó más al juego de sus internos, con muy buenos pasajes de Lucas Jara y Matías Aranda para lograr un parcial de 10-0 promediando el cuarto, que achicó la diferencia para el conjunto capitalino. Fue con una bomba desde el perímetro de la mano de Tomás Spano que Ferro logró la igualdad en el marcador en 59, faltando 1:40 para el final, y mientras el juego se mantuvo parejo, Atenas encontró la diferencia de la misma forma: restando 1.7 segundos para el final un nuevo triple de Franco Baralle llevó la diferencia a 3 y nada quedó por hacer para Ferro, que cayó en su último juego de la fase regular por 63-66 frente al puntero de la Conferencia Norte.

De esta manera, Ferro finalizó su fase regular, y ya se prepara para enfrentar a Peñarol de Mar del Plata de cara a los play offs de la competencia, mientras que Atenas deberá completar su último partido de la fase frente a San Lorenzo el viernes 7 de abril, en condición de visitante.

San Martín 82 - Libertad 106

Libertad no dejó dudas y a pesar de presentarse de visitante, superó con enorme claridad a San Martín de Corrientes por 106 a 82. Los de Sunchales quedaron con marca de 10-10 en el torneo, mientras que los correntinos de 4-16.

Los de Sunchales marcaron las diferencias más importantes en el primer tiempo, el cual se lo llevaron por 51 a 33. A parti de ahí supieron mantener la brecha importante y encaminarse a una victoria cómoda fuera de casa.

En el ganador hubo varios destacados: Facundo Breques (32 puntos), Manuel Alonso (25), Augusto Alonso (19 y 11 rebotes) y Javier Maretto (18 y 10 asistencias). Por el lado de San Martín no alcanzaron las 21 unidades y 10 tableros de Emilio Vallejos.

Gimnasia 65 - Bahía Basket 82

En Comodoro, el que se hizo fuerte fue Bahía Basket, superando a los locales por 82 a 65, para seguir puntero en el Sur (marca de 16-2). Gimnasia, por su lado, tiene registro de 7-13.

Los bahienses hicieron el mayor daño en el primer tiempo, ganándolo por 47-32. Gimnasia amagó una reacción en el tercero, reduciendo la diferencia a 11, pero Bahía volvió a apretar en los 10 minutos finales y no dejó dudas.

Francisco Filippa fue el goleador del ganador con 22 puntos, bien acompañado por los 18 de Martín Fernández, los 12 de Ariel Ramos y los 10 que consiguieron tanto José Materán como Rodrigo Gerhardt. En Gimnasisa no alcanzaron los 23 de Enzo Amado y Estefano Simondi.