Liga de Desarrollo

LDD: Quimsa derrotó a Atenas y es escolta en el Norte

15:17 03/02/2019 | El equipo santiagueño ganó y llegó al segundo lugar de la Conferencia Norte. Además, repasamos los otros tres encuentros de la jornada del sábado.

Atenas 58 - Quimsa 66
Prensa Atenas

La nueva generación de jóvenes jugadores del Griego tuvo otra buena noche en otra jornada de Liga de Desarrollo. Los pibes de Atenas, que en su mayoría están haciendo sus primeras armas en la competencia, perdieron por 66-58 luego de darle batalla al duro y "experimentado" Quimsa de Santiago del Estero, escolta en la tabla de posiciones de la Conferencia Norte.

Dos cuartos le llevó al Griego entrar en juego, pero cuando lo hizo no fue en zaga. Perdió el primer parcial 12-7, el segundo 35-26; y en el tercero, recostado sobre una mejor defensa y mayor eficacia en el tiro de tres puntos igualó el segmento en 23 para ingresar a los últimos diez minutos 58-49. Y en ese cuarto, con mucha actitud y básquetbol, puso en aprietos a la visita, aunque por poco no le alcanzó y cayó por 66-58.

Argentino 78 - Comunicaciones 65
Prensa Argentino

Argentino derrotó a Comunicaciones de Mercedes, por 78 a 65. Buen partido del equipo conducido por Diego Camún, que fue de menos a más en el desarrollo del juego.

Gran tarea de Martín Sekul, autor de 29 puntos, 8 rebotes y 1 asistencia. Gianni Dubois aportó 16 unidades y 7 rebotes. En la visita el goleador fue Víctor Leal con 21, seguido por Valentín Costa con 20.

La próxima fecha, Argentino se enfrentará a Olímpico en La Banda, mientras que Comunicaciones se medirá con Bahía Basket de visitante.

La Unión 74 - Regatas 76
Prensa La Unión

Con gran protagonismo de Iñiguez, La Unión de Formosa armó la primera diferencia del juego con un 12 a 6 en 4 minutos. Anotó 10 puntos en el primer cuarto Iñiguez con dos triples y dos dobles para que su equipo sostenga el liderazgo en toda la fracción aunque Regatas achicó en la segunda mitad con Dondo y Corbalán como máximo responsables para cerrar el cuarto a uno: 15 a 14.

En el segundo largó mucho mejor con un parcial de 7-2 en algo menos de 3 minutos lo que le permitió pasar a ganar 21 a 17. Un rato más adelante, con buena tarea de Sosa, el visitante tomaba 7 de luz – 26 a 19- con una corrida de 12-4. Respondió La Unión con la puntería de tres puntos de Romero para tomar de nuevo el mando -28 a 26- y para quedarse con margen de 7 en la recta final. Para eso hubo una tercera anotación de tres puntos de Romero y un robo para que corra Cabrera que dejó las cifras 39-32. En la última acción del cuarto el visitante puso a Robles solo bajo el aro para cerrar el resultado en 39-34.

En el tercero el que largó mejor fue La Unión con un 8-2 en poco más de 2 minutos para máxima de 11 -47 a 36-. Iñiguez y Romero seguían siendo sus recursos para anotar con Romero sumando su cuarto triple para subir a 12 -50 a 38-.

Corbalán tomaba más decisiones en la visita, atacando el aro, y los 12 se convirtieron en  4 -50 a 46- con 5 minutos por jugar. Con 4 puntos de Fragozo el local soportó el momento -54 a 46- aunque rápido Regatas devolvió un 4-0 para seguir pisando los talones -54 a 50-. Siguió en esa línea y así el cuarto terminó 59 a 57.

En el cuarto final la diferencia fue y vino entre 5 y 3 en 7 minutos con poco gol -7 a 6 para La Unión-. Romero capturó un rebote en ataque para que La Unión tenga 5 -68 a 63- a 2,39. Sosa cortó la sequía de los suyos con un triple y otra vez había solo una posesión -68 a 66- con 2,02. Romero contestó calcado: triple. Sosa lo mismo y 71-69 a 1.15. Era bomba por bomba. Fragozo se sumó a la idea y subió a La Unión a 5 -74 a 69- con 42 segundos. Corvalán atacó el aro para sumar de dos y luego presionó Regatas y robó con Sosa para quedar a 1 con 24 segundos -74 a 73-. Más presión y otro robo a Cabrera para doble de Turraca y foul. Con 14 segundos iba a la línea ganando 75 a 74. Sumó el libre -76 a 74-. En la última Iñiguez fue para adentro, encontró oposición con falta pero no hubo sanción de los jueces y el partido se cerró a favor de la visita que en ese cierre metió un 6-0 para ganar.

Ferro 81 - Quilmes 64
Prensa Ferro

Ferro le ganó 81-64 a Quilmes en Caballito. El equipo de Ronaldo Córdoba dominó los 40 minutos. Bruno Canis con 18, y González con 17 fueron los máximos goleadores del local. Entanto, el máximo anotador del partido fue Núñez con 22.

Buen comienzo de Oeste que en tres minuto se puso 10-4. Ferro aprovechaba la superioridad física y desplegaba buen juego con Mazza en la base y Gusmao bajo el aro. Quilmes demostraba que podía jugar rápido, sin embargo, la delantera la llevó siempre el local, y con 8 puntos de Varisco, (100% de efectividad) cerró el primer chico 18-14.

El brasilero seguía con la mano caliente y ponía a su equipo 25-14 tras enterrarla en el aro que da a Avenida Avellaneda. Los de Córdoba consiguieron un parcial de 9-0 en menos de tres minutos lo que provocó el minuto del coach visitante. Empezó a aparecer Canis como otra opción en ataque quien ya era el goleador de su equipo con 9. En la visita, la mayoría de las ofensivas terminaban en Núñez y Falcón, en un partido que estaba 31-20 en la mitad del segundo. Quilmes empezó a probar desde afuera, y con triple de Arraiz, se acercó 41-27. Finalmente el primer tiempo se cerró 43-27.

Oeste continuaba arriba, rotaba el balón y era solidario entre sí, tanto que a veces la perdía por ello. González de tres puso la diferencia en 15 (46-31). Un robo de Varisco, pelota para Bettiga y penetración del nacido en Coronel Pringles para poner las cosas 50-33 en la mitad del parcial. La amplitud continuó creciendo y llegó a ser de 23 (56-33). Córdoba rotaba a sus jugadores y todos rendían bien; enfrente, ajustaron las ofensivas y cerraron el parcial 58-42.

El último cuarto fue 23-21, sin embargo, Ferro siguió imponiéndose y nunca peligró el triunfo. Aumentaron la cuenta personal Ignacio González (17 puntos y 8 rebotes) y Bruno Canis goleador del Verdolaga con 18. En una gran noche con muy buen juego, Ferro se quedó con el triunfo 81-64.