Temporada 2015/16

LDD: primer éxito para Quilmes; San Lorenzo sigue invicto

09:10 18/01/2016 | En una nueva jornada de la Liga de Desarrollo, Quilmes le quitó el invicto a Argentino y San Lorenzo continúa imparable tras vencer a San Martín.

Quilmes le ganó a Argentino, ganó por primera vez y cortó el gran inicio del Turco. (foto: Prensa Quilmes).

Quilmes de Mar del Plata 77 - Argentino de Junín 69

En un juego muy parejo, Quilmes se llevó su primera victoria en la Liga de Desarrollo ante Argentino de Junin por 77 a 69 gracias un último cuarto que lo ganó por 24 a 9.

Con un mejor cierre de juego y un gran último cuarto, Quilmes finalmente pudo salir de perdedor en la LDD y sumó su primera victoria. Lecona y Merchant lideraron y González fue importante en el final, mientras que la visita no encontró gol en el epílogo y sólo anotó nueve puntos.

Quilmes empezó mejor, con Lecona tomando decisiones y sumando 11 puntos en el periodo inicial. Con Delgado controlado, a la visita le costó mucho encontrar gol en el comienzo. Con un buen trabajo en la lucha por el rebote y buen balance, el local fue superior en el primer periodo para ganarlo 18-11.

Tras poner ventaja máxima (24-14) en el arranque del segundo, la ofensiva juninense empezó a engranar mientras que Quilmes empezó a depender mucho de la individualidad de Merchant. Con el crecimiento de García y Lorio en el juego, Argentino metió un parcial 9-0 para achicar a la mínima y emparejar la historia. Así, el primer tiempo finalizó en tablas 32-32.

Luego del descanso, el partido estuvo dominado por un solo hombre: Genaro Lorio. El escolta salió encendido, metió los primeros siete puntos del equipo y fue imparable para sus defensores. Con su figura inspirada, Argentino se agrandó y todos sumaron. Sin embargo, Quilmes no se desesperó, aguantó el momento con buenos pasajes de Lecona y Merchant más una ráfaga de González y se mantuvo en juego. Pero con 15 puntos de Lorio, Argentino tuvo un periodo de 28 unidades y se fue al último cuarto al frente 53-60.

Pero la visita se secó totalmente en el comienzo del último cuarto y a Quilmes, con buena defensa, se le aclaró el camino. Fermín González tomó las riendas, anotó ocho puntos en el periodo y lideró la remontada. El parcial llegó a ser de 18-5 para que el local se ponga al frente y maneje el cierre del juego. Para cuando Argentino quiso reaccionar ya era tarde. Lorio no pudo anotar en el segmento final, Delgado no gravitó y sólo Jápez pudo sumar. Con un par de acciones de Piñero, Quilmes liquidó el juego y sumó su primera victoria.

Quilmes (77): Fermín González 15, Gonzalo Lencina 10, Agustín Lecona 21, Jeffrey Merchant 17 y Tomás Reimundo 4 (FI) Patricio Piñero 8, Julián Santamaría 2, Joaquín Arraiz 0 y Elías Iñiguez 0. DT: Manuel Gelpi.

Argentino (69): Gastón García 9, Genaro Lorio 23, Facundo Jápez 14, Lucas Banegas 7 y Martín Delgado 13 (FI) Tomás Policrite 3 y Gianni Dubois 0. DT: Diego Camún.

Parciales: 18-11, 32-32, 53-60 y 77-69.

Arbitros: Franco Arto y Patricio Pagani.

Estadio: José Martínez.

San Lorenzo 80 - San Martín de Corrientes 65

San Lorenzo continúa con su inmaculado paso dentro de la Liga de Desarrollo. El Ciclón luce imparable y es el único invicto de la Conferencia Sur (en el Norte está Instituto), después de vencer este domingo a San Martín de Corrientes por un claro 80-65 para así hilvanar su quinta victoria en misma cantidad de presentaciones.

El Ciclón viene gestando un gran arranque en el torneo. Comenzó venciendo a Ferro en casa (73-65) y luego salió a la ruta para encadenar tres nuevos éxitos (72-70 a Estudiantes, 74-68 a Sionista y 68-60 a Libertad). Ahora, nuevamente como local y dentro del gimnasio donde el plantel de primera se entrena para sus partidos de Liga, los pibes de Herman Mandole estiraron su muy buen inicio en un partido que empezaron a definirlo a partir del complemento.

Es cierto que el elenco azulgrana ya se había adelantado por una diferencia de cuatro unidades en los primeros veinte minutos (35-31 al descanso largo), sin embargo la sólida ventaja reflejada en el score final la lograron en la segunda mitad. La próxima prueba de San Lorenzo volverá a ser como local, cuando este martes reciba la visita de Regatas Corrientes a partir de las 21 horas.