LDD 2019/20

LDD: ganaron Bahía, Boca, Regatas y Comu

14:15 16/12/2019 | El domingo estuvo cargado de actividad de la Liga de Desarrollo y allí consiguió un nuevo triunfo Bahía Basket para no perderle pisada a Quimsa, líder e invicto.

Atenas 56 Bahía 63
(Prensa Atenas)

En un partido que encontró equidad en la segunda mitad por las ganas y perseverancia de los chicos de Atenas (no tuvieron a ninguno de los juveniles que integran el plantel de Liga), el Griego cayó en su octavo juego de Liga de Desarrollo frente a Weber Bahía por 63-56 y cortó una racha de cuatro triunfos seguidos. Ahora el Verde tiene récord de 4-4 (50%).

De principio a fin los bahienses fueron los que dominaron los hilos del juego. Pero el Griego también tuvo lo suyo, principalmente en el tercer cuarto, cuando las cosas ya parecían sentenciadas. Con defensa y pudiendo correr el rectángulo, logró un parcial de 20-6 para acortar apenas a 36-41 (terminaron el segmento 38-47) cuando la diferencia al cabo de la primera mitad había sido de 19 (16-35).

Y los últimos 10 minutos también fueron parejos, con un elenco cordobés en juego y los bahienses luchando por encontrar su mejor básquetbol. Pero esa diferencia del primer tiempo terminó siendo indescontable para un Atenas que luchó hasta el último segundo. Fue 63-56 y le bajó las persianas a la localía hasta el año que viene.

Boca 86 Ferro 76
(Prensa Boca)

El primer cuarto fue el mejor de la visita en el partido. Un triple de Facello adelantó 7-3 a Boca, pero a partir de allí fue todo de Oeste. Una ráfaga de Varisco lo empató 11-11 y a partir de allí el conjunto de Córdoba pasó al frente y aumentó la diferencia cada vez más. Apareció Bettiga, se sumaron bien Bello y García, y la luz era de 23-13 tras diez minutos de básquet.

En el segundo segmento Boca empezó a asomar su cabeza. Es cierto que el Xeneize prácticamente no redujo en nada la diferencia, pero niveló en el juego y sentó bases a futuro. El conjunto de Vallet tuvo gol repartido y buena defensa, pero algunas apariciones puntuales de Bello le aseguraron a Oeste una importante diferencia de 38-29 a la hora de irse a los vestuarios.

Y Boca confirmó en el tercer cuarto lo que había insinuado en el segundo. Basado en tres columnas determinantes (Pablo, Facello y Pereyra) más apariciones importantes de Berrios en la pintura, el dueño de casa lo empató rápidamente y no demoró para pasar al frente. Ferro tuvo a un Metzger imponente (11 en el tercero) pero se fue a descansar perdiendo 58-56 de cara al último.

Ferro pasó al frente 59-58 en el arranque del último pero fue algo fugaz. Con Pablo y Facello como estandartes ofensivos, el dueño de casa llegó a tomar máxima de 9 (73-64) y si bien tuvo que transpirar más de la cuenta cuando Oeste arrimó a 75-73 lo liquidó sin mayores sobresaltos gracias a su efectividad en la línea de libres en los momentos claves de un partido durísimo.

De a poco Boca empieza a dejar atrás su mal comienzo en la Liga de Desarrollo y se comienza a ilusionar con pelear arriba gracias a un registro que ahora es de 4-5 de cara al último duelo del año ante Platense en casa. Los pibes de Ronaldo Córdoba tuvieron lapsos interesantes, pero no los sostuvieron y se fueron derrotados de la Bombonerita, aunque el 6-2 actual es más que interesante.

Platense 78 - Regatas 82
(Prensa Platense)

El primer cuarto arrancó favorable para la visita. Regatas se acomodó mejor en el campo y logró sacar una diferencia de 8 puntos. Al pasar el cuarto, los de Vicente López fueron limando esa diferencia y lograron cerrar el tiempo igualados en 20, con un goleo repartido para ambos equipos.

El segundo chico siguió con la levantada de los de Vicente López, que gracias a un gran accionar de la defensa, se pudo ir ganador al entretiempo. Con Gallardo intratable, que convirtió 11 puntos en el cuarto, el Calamar cerró con una ventaja de 9 terminando así 42 a 33.

Por su parte, el tercer cuarto arrancó con un parcial de 8 a 0 para los de Corrientes, que en un minuto se impusieron en el juego. Una vez emparejado el cotejo, se dio gol a gol hasta el final de dicho cuarto, con la mala noticia de la noche: la lesión del pivote calamar López Allebrandt, quien sufrió una torcedura de tobillo. El cuarto finalizó con dos bombas por equipo pero Platense superior por 62-57.

Finalmente, el último periodo estuvo muy parejo. Sin embargo, faltando 4 minutos, el visitante metió una ráfaga de puntos y pasó al frente 75-70 con dos minutos treinta por jugar. Ventaja que supo mantener hasta el final, a pesar de que el local tuvo la chance faltando 13 segundos con el tanteador 2 abajo. No pudo aprovecharlo Platense y fue derrota por 78 a 82.

Comunicaciones 85-74 San Martín
(Prensa San Martín)

Partido parejo en el inicio. Con Leal y Maeso en la pintada Comu sacó ventaja al promediar el cuarto ganando 14 a 6. San Martín encontraba el gol desde el perímetro con Alorda y Vallejos.

Guerra manejó bien la base y con la aparición del tiro externo de Bejar el local  sacó la máxima (15). Poco a poco San Martín con el ingreso de Domínguez Márquez y mejor circulación del balón comenzó a recortar la diferencia para cerrar el parcial 22 a 15.

Mejor inicio en el segundo cuarto de Comu que estiro la diferencia nuevamente con el aporte de Bejar. A falta de 7.42 ganaba 29 a 15.

El ingreso de Llanos le dio al equipo local más explosión para correr la cancha lo que le permitió ampliar la diferencia. Viana entró derecho para el aro (dos triples y un doble) y así Comu fue ampliando la diferencia para cerrar el parcial arriba 46 a 27.

Comenzó mejor San Martín en el regreso del descanso largo. Defendiendo hombre en toda la cancha, pasándose bien el balón y con Alorda y Domínguez desequilibrantes pudo recortar la diferencia y a falta de 5.59 con un parcial de 12 a 6 el juego se puso 52 a 39.

Rápidamente contestó Comu corriendo la cancha y con Leal y Guerra anotando para retomar la diferencia de veinte a falta de 3.11 (62-42). Sobre el final Farias sumó y el local  pudo ampliar la diferencia para cerrar el juego 68 a 47.

En el inicio del último parcial Comu perdió a Leal (17 puntos y 18 rebotes) por cinco faltas. San Martín lo aprovechó y empezó a acercarse en el marcador con tiros del perímetro. A falta de 4.03 se puso a 12. El local se quedó sin gol y a  vuelta Vallejos seguía machacando de a tres (3 de 3 en triples). El local ajustó las marcas y Guerra mostró su experiencia para que Comu encamine su triunfo por 85 a 74

Comunicaciones:. Bejar 13 , Leal 17 , Maeso 10, Llanos 4, Guerra 14  (f.i.)  Passone 1, Viana 11, Farías 3, Aleric 6. DT: Jorge Balbi
San Martín:  Bordón 8, Alorda 22, Sotile, Vallejos 25, San Vicente 2 (f.i) Domínguez 12, Flores 3, Pérez. DT: F. Revidati.
Parciales: 22/15; 24/12;(46-27);22/20 ;11/25 (85-74)
Arbitros: Wilson Pedrozo, Nicolás Encinas.