Liga de Desarrollo

LDD: Boca es el único lider de la zona sur

13:17 23/01/2019 | El plantel juvenil de San Martín de Corrientes perdió en tiempo suplementario ante Boca Juniors por 94-90 en un nuevo encuentro de la Liga de Desarrollo. En la visita, se destacó Agustín Facello con 27 puntos.

Agustín Facello (Foto: La Liga Contenidos)

San Martín (Corrientes) 90-84 Boca Juniors (CABA)

Boca comenzó mejor, manejó ofensivas claves y un triple de Tomás Cavallero puso máximas distancias (10-16) promediando el primer segmento. Revidatti pidió minuto, corrigió errores su equipo y San Martín ajustó la marca para encontrar respuestas en el perímetro: cerró el primer cuarto con 7-11 en triples, Rolando Vallejos estaba efectivo y sumaba 12 puntos, con 4 de 5 de larga distancia.

El arranque del segundo cuarto fue muy parejo pero con errores. Con un parcial de 5-5 hasta que Vallejos amplió la distancia con un triple (12 puntos, 38-26 en 5’).

La visita reaccionó corriendo las ofensivas y marcó un parcial de 7-0 (38-33) para volver a meterse en el partido en los minutos finales del primer tiempo.

El segundo tiempo arrancó con un punto de tiro libre de Facello, lo que ayudó a que el conjunto visitante aproveche las desprolijidades del rojinegro en el inicio. Pero rápidamente San Martín revió las fallas y el buen juego de Vallejos y Solanas ayudó a que el equipo pueda ir sacando distancias progresivamente en el transcurso del tercer cuarto para lograr una diferencia de 11 puntos al final.

Para el inicio del último cuarto San Martín mantuvo distancias en el marcador, pero Boca intentó disminuir la diferencia con dobles de Pérez y Facello para la mitad del último cuarto. Faltando poco para el final del partido, San Martín no encontró buenas respuestas en las ofensivas y un Boca despierto pudo ponerse a 3 puntos (72-69).

En el último minuto hubo juego intenso y gracias a un doble de Facello Boca pasó al frente por un punto, pero con un tiro libre de Peralta los locales pudieron empatar el juego,  llevando la definición a tiempo suplementario.

Para el final y gracias a las buenas definiciones y efectividad de Facello y Barreiro, la visita sacó una diferencia de 7 puntos en el suplementario. San Martín intentó acortar la distancia con un triple de Feldman sobre el final pero no logró revertir el puntaje, quedando el marcador final en 90-94 para el líder de la zona Sur.

San Martín de Corrientes (73) 90: Guido Sottile 8, Matías Solanas 11, Rolando Vallejos 23 (x), Gabriel Peralta 26 e Ignacio Tourn 13 (x) (fi), Franco Alegre 6, Joaquín Romero 0 (x), Santiago Feldman 3. DT.: Gabriel Revidatti.

Boca Juniors (73) 94: Agustín Facello 27, Tomás Cavallero 12, Agustín Barreiro 32, Juan Cruz Germano 4, Tomás Pereyra 13 (fi), Ignacio Berrios 0, Mauro Pérez 2, Pablo Aaron 4, Alejo Paoloni 0. DT.: Sebastián Figueredo.

Estadio: Fortín Rojinegro.

Cuartos: 30-21, 43-38, 62-51, 73-73 y 90-94.

Arbitros: Alejandro Costa y Guido Estigarribia.