Liga Nacional 2019/20

La Unión se hizo fuerte como visitante y le ganó a Platense: fue 92-89

01:02 13/03/2020 | En el estadio Héctor Etchart, los dirigidos por Daniel Cano lograron una victoria importante en la lucha por la permanencia.

Triunfo de La Unión en la ruta. (Foto: La Liga Contenidos)

El conjunto de Alejandro Vázquez volvió al ruedo de manera confiada y arrancó bien los primeros minutos del partido con una racha de 10-4, pero con el pasar del tiempo comenzó a perder eficacia (con 31% en tiros de campo) y frescura en ataque. La U aprovechó y continuó intenso en su ofensiva para dar vuelta el marcador con una ráfaga de 12 puntos. El primer parcial  terminó 15-23.

Para el segundo cuarto, el Calamar comenzó a demostrar nuevamente su identidad de juego, pero el equipo visitante seguía muy atinado en sus tiros (con 53% en tiros de campo). Luego, con algunos minutos del técnico, Platense pudo acomodarse en el costado defensivo y supo cerrar el apartado en tablas 23-23. La primera mitad  acabó 38-46.

En la segunda mitad la paridad basquetbolistica perpetuó. Por un lado se vio al calamar con más comodidad por momentos y por el otro al equipo de Formosa  tratando de manejar los tiempos, haciendo valer cada posesión. El local consiguió manipular buenas ofensivas con Alejandro Diez (11 puntos en el chico) y eso le alcanzó para llevarse el tercer complemento por 24-22 (62-68).

Al final de esta historia los de Vicente López intensificaron su defensa y  pasaron al frente en  un corto transcurso. Con muchos cambios de mandato y malas decisiones, al Calamar se le termina escapando la victoria, que tenía un aroma al encuentro que disputó con Olímpico. El dividido finalizó 89-92 (27-24).