ACB 2019/20

JP Vaulet, cerca del doble doble en un nuevo amistoso del Manresa

18:12 07/09/2019 | El cordobés aportó 8 puntos y 8 rebotes en 22 minutos en la cancha, pero Joventut se impuso 96-91 en la prórroga con una tarea superlativa de Prepelic.

El tercer test de preparación para el BAXI Manresa terminó con una ajustada derrota ante el Joventut de Badalona (91-96). Ferrari (22 puntos) y Pere Tomás (15 puntos) fueron los jugadores más destacados por parte manresana; Prepelic (33 puntos y 36 de valoración), el mejor de la Penya. La igualdad ha sido la tónica del enfrentamiento que se ha mantenido hasta el último minuto.

El Manresa se puso de inicio por delante en el marcador y dominó el primer periodo raíz de los triples de Magarity y de Ferrari. Gracias a la buena circulación del balón, el BAXI Manresa pudo realizar lanzamientos liberados y conseguir una ligera ventaja al final del primer periodo.

Sergi Vidal destacaría en el inicio del segundo cuarto con dos recuperaciones que propiciaron dos contragolpes. Bajo la batuta de Frankie Ferrari, los hombres de Pedro Martínez continuaban anotando y abriendo brecha en el marcador hasta los 10 puntos. El conjunto badalonés calentaba con dos triples consecutivos que apretado el resultado y obligaba los Bages a pedir tiempo muerto. El BAXI Manresa llegaba al descanso con una mínima desventaja.

El tercer parcial se iniciaba con Pere Tomás encadenando 5 puntos, pero a la vez con la cuarta falta personal de Jordan Sakho. El intercambio de canastas siguió a la vez que los dos conjuntos acumulaban pérdidas de balón. Con el resultado empatado alcanzarse el acto final.

Al inicio de los últimos 10 minutos, quien tiraba del carro manresano era Vaulet con dos bandejas. Sima se hacía fuerte bajo la canasta verde-y-negra con una jugada de 2 + 1 y volvía a poner por delante a los del Bages. Los manresanos se aprovecharon los buenos minutos de Ferrari y Kravish para distanciarse momentáneamente en el marcador. Al final del tiempo reglamentario se llegaba con igualdad al luminoso y 5 minutos para conocer el veredicto final.

El cara o cruz final se ha decantado a favor de la Peña, que se ha sobrepuesto a un BAXI Manresa liderado por el empuje de Ferrari en los instantes finales, y que ha acusado el desgaste físico de la pretemporada.

- Juan Pablo Vaulet: 8 puntos (4/6 en dobles y 0/3 en triples), 8 rebotes, 1 asistencia, 1 robo, 3 pérdidas y 9 de valoración, en 22:12 minutos dentro del campo de juego.