La Liga 2016/17

Instituto volvió al triunfo ante un Estudiantes muy ineficaz: 71-58

00:00 05/10/2016 | La Gloria se recuperó y volvió al triunfo ganando su primer partido fuera de casa. Poco de Estudiantes (21/66 de cancha). Green, goleador con 22.

Instituto volvió a la senda triunfal en Concordia (foto: La Liga Contenidos)

Estudiantes de Concordia 58 - Instituto 71
Instituto venció a Estudiantes de Concordia / Mundo D

En un juego enredado y de bajo score, Instituto hizo lo suficiente como para recuperarse y retornar a la senda de la victoria tras derrotar en el Gigante Verde a Estudiantes de Concordia, por 71-58. El albirrojo, que tendrá su próximo compromiso el lunes 10 ante este mismo rival en el Ángel Sandrín, sigue prendido arriba en la Conferencia Norte con un récord de tres triunfos y una derrota.

En el inicio del encuentro Instituto fue fuerte cerca del cesto e hizo diferencia cuando pudo correr. Logró sacar una diferencia de 11-4 pero desde ese momento la ineficacia le pasó factura, Estudiantes reaccionó y a falta de 1’18 se puso al frente 15-14; aunque un parcial de 5-0 le dio al albirrojo el cuarto, 19-15.

Ajustado y sin ventajas, golpe por golpe y muchos errores de los dos lados, hasta que el albirrojo pudo ajustar la defensa y se apoyó en Sam Clancy (10 puntos y 8 rebotes) que se adueñó de los dos cestos y de Rodney Green (11) que lastimó corriendo el rectángulo y le dio la máxima parcial de 10 a los cordobeses (34-24), diferencia con la que se fueron al descanso largo.

A la salida del vestuario, un triple de John De Groat puso la máxima: 37-24, pero a partir de ahí los dirigidos por Ariel Rearte se desdibujaron, el Verde volvió a dar señales de vida, ganó el tercer cuarto por la mínima, 18-17 y se metió en los últimos diez con 9 puntos de diferencia (51-42).

En el último segmento, Instituto terminó de hacer su trabajo. Tocó una máxima de 20 unidades, 70-50 a 2’26, y manejó todo los hilos para con el 71-58 meterse el triunfo en el bolsillo y volver a Córdoba a la espera de la revancha con los entrerrianos y el dueño cordobés ante Atenas.

Estudiantes (58): Sebastián Orresta 2, Darquavis Tucker 4, Federico Marín 13, Facundo Giorgi  10 y Javier Justiz Ferrer 2 (FI); Leandro Vildoza 6, Fernando Malara 0, Jordan Henriquez 7, Jonathan Slider 14, Kristjan Kitsing 0, Santiago Cuelho 0, Valentín Cartegena 0. DT: Hernán Laginestra

Instituto (71): Diego Ciorciari 5, Rodney Green 22, Miguel Gerlero 8, John De Groat 7, Sam Clancy 12 (FI); Pablo Bertone 5, Alejandro Zilli 6, Pablo Bruna 6, Tomás Ligorria 0, Facundo Dellavalle 0, Enzo Rupcic 0, José Gerlero 0. DT: Ariel Rearte

Parciales: 15-19, 24-34, 42-51 y 58-71.
Estadio: Gigante Verde (Concordia).
Arbitros: Daniel Rodrigo y Julio Dinamarca.

Reprogramación

El partido que Instituto debía afrontar el viernes próximo ante Libertad de Sunchales fue postergado por “Emergencia Sanitaria”. La Asociación de Clubes decidió parar al elenco santafesino por diez días por epidemia de paperas.

El próximo encuentro

Debido a la suspensión del compromiso con Libertad, Instituto tendrá su próximo cotejo el lunes 10 en el Ángel Sandrín con Estudiantes de Concordia. El siguiente será ante Atenas, el 15, en el Superdomo Orfeo, encuentro para el cual ya están las entradas a la venta desde el lunes.