TNA 2014/15

Instituto es una aplanadora: 71-58 y se acerca al título

01:10 24/05/2015 | Los de Arduh sumaron su 16° triunfo consecutivo (13-0 en playoffs), al imponerse a 9 de Julio para quedar 2-0 en la serie final del TNA.

Instituto no tiene freno en el TNA. (Foto: Germán Ruiz)
TORNEO NACIONAL DE ASCENSO – FINAL

- INSTITUTO (2) – 9 DE JULIO (0)

. Juego 2: Instituto 71 - 9 de Julio 58 (2-0)

Instituto le ganó el segundo punto de la final a 9 de Julio / Mundo D

Está claro que no quiere dejarla pasar. Instituto está empeñado en dejar plasmado en los papeles que fue el mejor equipo de la temporada. Y por eso este sábado, ante el otro ascendido del TNA a la LNB, 9 de Julio de Río Tercero, mandó un mensaje contundente.

El 71-58 con que venció al Patriota le dejó el título en bandeja, en un triple match point, pero, además, le permitió alargar a 16 los juegos ganados de manera consecutiva, incluyendo los 13 que afrontó por playoffs. Sí, una auténtica topadora que arrasa con cualquier rival.

Salvo arranque del primer parcial, en el que la visita arrancó muy sólido en defensa para adelantarse 8-0 en 6 minutos de juego, el partido tuvo un marcado protagonismo del local. Tras anotar sus primeros dos puntos a los 6m 17s por intermedio de Pablo Bruna, el trámite comenzó a inclinarse en su favor.

Los de Osvaldo Arduh comenzaron a darlo vuelta en el segundo parcial (se fue al descanso largo 33-26) y lo sentenció en el tercero, cuando apoyado en la inspiración de Bruna y el aporte de Germán Sciutto, se disparó a 20 (57-37) al final del penúltimo capítulo. Todo estaba dicho.

Con el triunfo en el bolsillo, los últimos 10 minutos estaban de más. Una nueva conversión de Bruna le dio a la Gloria la máxima diferencia (22, 64-42, a 7m 29s del cierre), mientras ambos equipos ya tenían puesta la mente en lo que deberán afrontar el jueves próximo en el José Albert, donde los dirigidos por Gustavo Fernández intentarán conseguir lo que nadie pudo hasta ahora: robarle un punto a los de Alta Córdoba.