La Liga 2015/16

Instituto aguantó y se recuperó en Santiago: 83-81 a Quimsa

01:12 07/12/2015 | La Gloria soportó la presión de Quimsa y sacó un triunfazo en el Ciudad. Se recuperó tras cuatro derrotas, con un gran Giddens (28 puntos).

Giddens fue la gran figura del Ciudad. (foto: LNB Contenidos).

- POSICIONES

- RESULTADOS

- ESTADISTICAS

- CALENDARIO

Quimsa 81 - Instituto 83

Instituto se impuso por 83-81 a Quimsa / Télam

Instituto piso fuerte en Santiago del Estero al ganarle en final ajustado a Quimsa por 83-81 en juego válido por la Fase Nacional de La Liga. Justin Giddens fue la figura con 28 puntos, 9 rebotes y 4 asistencias.

En base a una excelente defensa y con movimientos inteligentes en ataque, Instituto comenzó mejor el duelo ante Quimsa. Los cordobeses cortaron el circuto de juego “Fusionado” y lo dejaron prácticamente sin gol, mientras que en ataque complicaron con Giddens desde el perímetro y con Hakenn Rollins en la pintura logrando ponerse 13 a 6 y obligar a Silvio Santander a pedir tiempo muerto. Luego del parate el local mejoro en ataque con los triples de Perez y Garcia mas la potencia de Battle en la pintura mientras que en la visita creció la figura de Giddens y así llegaron al final del primer chico igualados en 25.

De la mano de Cowan “La Gloria” comenzó mejor el segundo tramo y logro una luz de cuatro puntos (27-31) y genero la enojo del DT santiagueño que pidió minuto nuevamente. Pese a un intento de reacción del local, la visita continuo muy intenso en defensa, y en ataque aprovecho el momento de un imparable Giddens para sacar nueve de ventaja a falta de 2 minutos (31-40). Sobre el cierre Quimsa mejoro de la mano de Jackson y así los santiagueños se fueron al descanso largo perdiendo por 41 a 45.

En el amanecer del tercer cuarto Instituto se mostro intenso en defensa y domino las acciones del juego logrando sacra 11 puntos de diferencia al ponerse 52 a 41 . El local reacciono de con un encendido Nicolas Gianella y se puso 54 a 55 a falta de 3 minutos. Sobre el cierre los cordobeses volvieron a tomar el control del juego con un Giddens determinante y así llegaron a la última etapa ganando por 69 a 61.

Con Mansilla y Giddens como estandartes La Gloria comenzó mejor la etapa final al lograr nuevamente 11 de distancia (61-72). Los santiagueños encontraron respuesta ofensivas con Battle y se acercaron en el marcador al ponerse 75 a 81 a falta de 3 mnutos. Dos rebotes ofensivos de Battle y posterior bomba de Perez fueron la clave para a recuperación de Quimsa que tuvo el triunfo en las manos de David Jackson pero fallo y así los cordobeses se quedaron con un triunfo bárbaro en la casa del campeón reinante.

Quimsa (81): Lucas Perez 20, Diego Garcia 12, David Jackson 11, Nicolas Romano 0 y Robert Battle 26 (FI); Nicolas Gianella 7, Damian Tintorelli 3 y Rodrigo Haag 2. DT: Silvio Santander.

Instituto (83): Pablo Bruna 5, Mariano Byro 12, Justin Giddens 28, Jazwyn Cowan 14 y Hakenn Rollins 13 (FI); Alejandro Zilli 6, Martin Cabrera 0 y Federico Mansilla 5. DT: Maximiliano Seigorman.

Parciales: 25-25, 41-45, 61-69 y 81-83

Arbitros: Roberto Smith y Oscar Britez.

Estadio: Ciudad (Santiago del Estero)