NBA 2014/15

Indiana perdió con Boston y se aleja del sueño de playoffs

01:10 02/04/2015 | Los Pacers volvieron a caer ante un rival directo, esta vez los Celtics por 100 a 87 y sus chances se disminuyen. Scola aportó 7 puntos.

El aporte de Scola no alcanzó para los Pacers.

Lamentablemente, los Indiana Pacers no están saliendo bien parados de sus duelos ante los rivales directos en su lucha por entrar a playoffs y luego de caer ante los Nets, esta vez fueron ampliamente superados por los Celtics. Las chances para los de Scola son cada vez más limitadas.

El pivote Tyler Zeller y el canadiense Kelly Olynyk consiguieron 19 tantos en la victoria de Boston, que fueron superiores de punta a punta, para superar al conjunto dirigido por Mike Vogel por 100 a 87. Con su triunfo, los Celtics (34-41) se mantienen novenos en la Conferencia Este, a medio partido de los Nets de Brooklyn, octavos de ese mismo grupo.

Los Pacers (32-43), por su parte, sumaron su segunda derrota consecutiva y permanecen 11° en la Conferencia Este, a dos juegos y medio de Brooklyn. George Hill volvió a ser el mejor de su equipo con 21 puntos, mientras que Rodney Stuckey consiguió 16 y CJ Miles aportó 12.

Los Celtics impusieron su superioridad desde el comienzo del juego, ganando el primer cuarto por 22 a 16, en base a una gran defensa que secó a su rival. El equipo de Stevens siguió siendo superior en el segundo, imponiéndose por 28 a 23, para llegar al descanso largo arriba por 50 a 39.

La visita amagó una reacción en el tercer cuarto y tras llevárselo por 23-18, ingresó al último período abajo por 68-62. Sin embargo, el local no le dio chances en el cierre, Indiana no pudo hacer fuerte su defensa (permitió 32 en los últimos 12 minutos) y de esa forma, terminó perdiendo un partido clave de cara a sus aspiraciones.

Probablemente, la última chance de acercarse para los Pacers llegue este próximo fin de semana, cuando enfrenten a Charlotte el día viernes y a Miami el domingo, en ambas ocasiones como local. Cualquier aspiración de playoffs va de la mano de un par de victorias y de no pruducirse, los de Vogel comenzarían a despedirse de una frustrante 2014/2015.

Luis Scola: 7 puntos, 2 rebotes, 1 asistencia, 2 pérdidas, 1 robo, 2-7 en dobles y 3-4 en libres durante 19 minutos de juego.