NCAA 2017/18

Gran producción ofensiva de Amigo en el triunfo 94-78 de Denver ante Omaha

14:29 15/02/2018 | El interno aportó 21 puntos en 23 minutos en cancha y fue el segundo máximo anotador de su equipo, que sumó la tercera victoria en fila.

Denver está 4º en la Summit League (6-6)

Los Pioneers superaron de forma contundente a Omaha (94-78) en la noche del miércoles y consolidaron aún más su gran momento en la NCAA, ya que sumaron su segunda victoria consecutiva y la quinta en los últimos siete partidos. Daniel Amigo fue fundamental en aspecto ofensivo del equipo, ya que aportó 21 puntos (6/11 en dobles, 2/3 en triples y 3/3 en libres). Este buen presente colectivo le permite a Denver engrosar su récord a un 12-14 (6-6 en la División Summit League).

El partido se quebró rápidamente, ya que los dueños de casa metieron un parcial 10-2 en los minutos iniciales que marcó la tendencia del partido. En esa primera mitad, que terminó 52-36 en favor de Denver, la dupa Amigo-Rosga estuvo indetenible: anotaron 34 puntos entre los dos. El tiro de tres puntos fue el principal factor de esta ventaja ya que metieron 8 de 13, para irse al descanso con un superlativo 61.5 por ciento de efectividad.

El segundo tiempo no fue demasiado interesante porque el partido estaba definido y Denver supo mantener la diferencia ante un Omaha que no encontró ningún tipo de reacción. El resultado final fue un abultado 94-78, que le permite seguir por la senda positiva al equipo de Amigo. El próximo compromiso se producirá el domingo 18, cuando los Pioneers reciban a Oral Roberts.

. Daniel Amigo: 21 puntos (6/11 en dobles, 2/3 en triples y 3/3 en libres), 3 rebotes, 1 asistencia y 1 tapón, en 23 minutos en cancha.