La Liga 2016/17

Gran mejoría de Olímpico: goleó por 89-69 a Ferro

00:28 22/01/2017 | Con el debut de Logins, Olímpico mostró otra cara y venció sin problemas al equipo de Castiñeira. Boccia, el goleador con 19 puntos.

Van Lacke, escolta de Olímpico (Foto: La Liga Contenidos)

Con un gran partido, Olímpico se recuperó ante Ferro / Nuevo Diario Web

Olímpico mostró su mejor versión y se recuperó con un notable triunfo sobre Ferro, por 89 a 69 anoche en el Vicente Rosales, en uno de los cotejos por la segunda fase de la Liga Nacional de Básquet. El goleador fue Adrián Boccia con 19 puntos.

El negro arrancó el partido decidido a imponer su ritmo de juego, con una defensa dura que le permitió correr mejor la cancha y encontró muchas variantes en ofensiva con las intervenciones de Boccia y Van Lacke para ponerse rápidamente en ventaja (11-3). Mientras que Ferro le costaba mucha en defensa y el negro bandeño se llevó el primer chico 23-10. En el segundo cuarto el trámite fue más parejo, el elenco porteño mejoró en defensa y comenzaba a aparecer Clemente para que su equipo se mantenga cerca en el tanteador (28-21). Aunque el elenco de Fernando Duró no bajó la intensidad defensiva y con una buena efectividad de Diego Guaita con sus lanzamientos de larga distancia se fue al descanso largo arriba por 39 a 25.

En el reinicio, el Negro bandeño entró decidido a definir el pleito a su favor aprovechando la falta de argumentos del rival a la hora de defender. Federico Van Lacke y Williams estaban imparables en ofensiva, bien acompañados por Adrián Boccia y Guiata seguía lastimando con los triples para arrancar el ultimo cuarto arriba por 69 a 44.

En el comienzo del cuarto final el Negro bandeño se relajó un poco y el conjunto porteño logró acercarse en el marcador (74 a 60) a falta de 6 min., pero Duró pidió minuto, puso doble base, manejó mejor el balón y evito una posible remontada de Ferro. De esta forma Olímpico consiguió su primer triunfo del año con mucha autoridad, por 89 a 69.