Liga Nacional

Giordano: “Mejoramos la intensidad, lo buscamos más arriba”

08:29 02/06/2019 | Luego de que Regatas triunfe ante Instituto y descuente en la serie de cuartos de final, charlamos con el base del conjunto correntino sobre el juego que se desarrolló este sábado.

Giordano terminó el juego con 7 puntos y 4 asistencias (Foto: Prensa Regatas)

Tras dos partidos en donde Regatas no pudo llevarse un buen resultado por desconcentraciones, de regreso a su cancha estaba obligado a ganar para estirar la serie. Pese a momentos de zozobra en el tercer chico, el objetivo se logró. Sobre los tres encuentros de la serie y lo que viene, charlamos con Marco Giordano.

-¿Cómo viste el rendimiento de Regatas?
. Nos vi bien, hicimos un primer tiempo muy bueno, con una intensidad muy alta. Parecida a la del primer tiempo del J1 en Córdoba. En el tercer cuarto nos pasó lo mismo que en el primer partido allá, ellos salieron con otra intensidad, con porcentajes altos, nos metieron 32 puntos. En el último cuarto ajustamos más la defensa y fuimos efectivos cuando tuvimos que serlo.

-¿Qué pudieron mejorar este tercer con respecto a los dos de Córdoba para poder alcanzar la victoria?
. Mejoramos nuestra intensidad, lo fuimos a buscar más arriba. Tomamos buenos tiros para poder hacer un buen balance porque ellos son un equipo que corren mucho. También sus triples, supimos controlar esas cosas y nos llevamos el partido.

-Luego de un gran primer tiempo de ustedes, ¿por qué pensás que Instituto pudo estar en partido en la segunda mitad?
. Creo que por desconcentraciones nuestras que ya nos había pasado lo mismo en el primer juego de la serie. Son desconcentraciones nuestras que ellos te las hacen pagar porque tienen un equipo muy bueno y largo con grandes tiradores. Son malos tiros que después los pagás en el lado contrario.

-¿Cómo van a encarar el J4 después de esta victoria?
. Vamos a encararlo de la misma manera, con la misma intensidad que arrancamos el partido. Defendiendo de igual manera y aprendiendo del error de ese tercer cuarto que tenemos que mejorar las cosas que no pudimos hacer bien.