Súper 20 - 2019

Gimnasia se quedó con el primer punto de la serie ante Ferro

23:26 01/11/2019 | El equipo de Comodoro Rivadavia defendió su localía y le ganó al Verdolaga por 91 – 71. Vega, Buendía y Robinson hicieron la diferencia en ataque, pero January fue goleador con 23.

Robinson hizo 17 puntos para Gimnasia (Foto: La Liga Contenidos)

Gimnasia de Comodoro Rivadavia se hizo fuerte en el Socios Fundadores y se quedó con el primer punto de la serie de cuartos de final ante Ferrocarril Oeste al imponerse por 91 a 71. Con varios puntos altos en ataque, como Vega, Buendia y Robinson, sumado a una sólida defensa, los de Villagran jugarán en Buenos Aires por el pasaje a la Final Four.

El juego comenzó con el dueño de casa encendido. Con mucha efectividad en la mano de sus jugadores, con un parcial de 13 a 3 tomó la delantera en el meridiano del primer cuarto. Sin embargo, Ferro reaccionó. Dos triples consecutivos de su nuevo extranjero January lo pusieron en partido y la paridad continuó hasta el cierre del cuarto (19-19). En la segunda manga tampoco se sacaron diferencias en el tanteador, hasta que Gimnasia encontró una gran racha en los minutos finales y llegó al descanso liderando por 42 a 35.

En el complemento llegó el quiebre del partido. Sebastián Vega, Buendía y Donald Robinson fueron los líderes en ataque del equipo y sometieron a la defensa del conjunto dirigido por Laginestra. Antes de los 10 minutos finales, la brecha era de 16 unidades (68-52). Ya que el local no sacó el pie del acelerador, la distancia fue mayor. De esta manera, el conjunto de Comodoro Rivadavia mostró su potencia y puso la serie 1 a 0. En el Etchart, irá por la clasificación.