TFB / Capital Bonaerense

Gimnasia goleó 81-39 a José Hernández y volvió a la cima

11:34 03/11/2014 | Tras perder en la jornada pasada, el Lobo se hizo fuerte en casa y venció categóricamente al colista de Mataderos. Villa fue el goleador con 17 puntos.

Gimnasia arrasó con José Hernández, lo superó de principio a fin y regresó a los primeros puestos.

TORNEO FEDERAL 2014/15

CONFERENCIA CAPITAL BONAERENSE

Gimnasia y Esgrima La Plata 81 - José Hernández de Capital Federal 39
Amplio triunfo Tripero / Prensa Gimnasia y Esgrima La Plata

Gimnasia le ganó como local a José Hernández de Capital Federal, por un aplastante 81-39, en la quinta fecha del Torneo Federal. El Lobo mantiene el invicto en el polideportivo y vuelve al triunfo, que lo sigue depositando en los primeros lugares de su zona. Gran trabajo colectivo del equipo, que tuvo a los doce jugadores en cancha, incluyendo el debut de los juveniles Lucas Idiart y Geronimo Clua.

Un juego ideal para volver a encaminarse en la senda triunfal. Los triperos no tuvieron contemplaciones y con un nivel parejo de intensidad en los cuarenta minutos, derrotaron a un José Hernández que no tuvo chance alguna de discutirle el dominio. El técnico Cesar Adriani aprovechó para la rotación del banco constante, que brinde descanso a los titulares y los jugadores con más minutos habitualmente, pensando también en que este fue el primer partido de tres en un plazo de siete días.

La superioridad no se visualizó de entrada, en el cuarto inicial el elenco local abusó del tiro externo y se mostró acelerado por demás en ofensiva. Igualmente se marcaba ya una primera diferencia de siete puntos en el tablero que no iba disminuir a partir de allí. 17-10 finalizaba el parcial.

En el segundo cuarto, los primeros cinco minutos continuaron lineales, la visita ensayaba una defensa zonal para llevar al Mens Sana a ese juego errático y abusivo del perímetro. Sin embargo la figura de Lisandro Villa aparecía en la pintura para romper ese esquema defensivo y sumar desde abajo del aro, el ala-pívot con 17 puntos, luego iba a terminar siendo el máximo anotador del partido. La brecha creció en los minutos finales del primer tiempo por un pasaje de 10-0 favorable a Gimnasia, que se iba al descanso ganando 40-17.

Esos cuarenta puntos de la primera mitad, el albiazul los iba a volver a repetir, lastimando al equipo de mataderos con una buena rotación de balón en el perímetro, levantando la eficacia desde la línea de 6,75 y haciendo valer la diferencia física en el poste bajo, tanto con Villa como con Herman Banegas , Andrés Vieyra y Federico Vidal, en sus posteriores ingresos. Los que entraban convertían, el goleo era generalizado y regular, once de los doce jugadores marcaron tantos. Para destacar la buena respuesta de los juveniles en los relevos, aprovechando los minutos en cancha.

José Hernández iba a tener realmente una tarde-noche para el olvido en la ciudad de La Plata. El tercer cuarto finalizaba 59-31 y era una sentencia, irremediable situación para los de Capital Federal que presentaron una muy baja efectividad en ataque.

El periodo final transcurrió bajo las mismas coordenadas y fue aun la producción más baja del equipo de Blotta, lo que hizo mayor la diferencia definitiva. La chicharra le dio el cierre, la victoria y la vuelta a la sonrisa al Lobo que con un impactante 81-39 llega a un record de 4-1 y apunta ahora los cañones a San Justo, donde se enfrentará con Huracán el día viernes por la sexta jornada.

SINTESIS: 17-10/ 40-17/ 59-31/ 81-39

GIMNASIA 81: Pérez.P 9- La Bella.L 9- Villa.L 17- Fillol.F 7- Banegas.H 4 (Fi)- Lancieri.J 9- Vieyra 8- Rusconi.E 8- Sotelo.G 3- Vidal Ramos.F 2- Idiart.L 5- Clua.G 0. DT: Adriani Cesar.

JOSÉ HERNÁNDEZ 39: Cisterna.L 0- Pazzaglia.M 5- Zekas.M 6- Barreiro.L 0- Sierra.M 7 (Fi)-Diorio.M 5- Beccaccini.A 0- Guillamondegui.O 6- Ziegler.E 8- Zocco.R 0- Wowk.N 0- Carini.L 0. DT: Blotta Marcelo.

Árbitros: Grondona Guillermo – Grosso Ezequiel.
Comisionado: Castellano Darío.
Estadio: Víctor Nethol.