Finales LNB

García: "La clave estuvo en la primera línea defensiva"

11:49 03/07/2015 | El técnico de Gimnasia Indalo, Gonzalo García, analizó la caída de su equipo ante Quimsa, por 70 a 54, en la primera final de la Liga Nacional.

Gonzalo García, DT de Gimnasia Indalo. (Foto: LNB.com.ar)

Gimnasia estuvo lejos de su mejor nivel en la primera final ante Quimsa y perdió en un juego que quedó prácticamente definido en la primera mitad. Sobre esto y con el análisis de las claves del encuentro, habló el entrenador de los de Comodoro Rivadavia, Gonzalo García.

¿Te sorprendió el primer tiempo que tuvo Quimsa?

No, sabíamos que es un equipo con una intensidad defensiva increíble. Nos sacaron del juego durante todo el primer tiempo, más allá de nuestros porcentajes bajos. Creo que han hecho una defensa durísima, con pocas faltas. Ahí se definió el juego. Intentamos por todos los medios en el segundo tiempo, pero la diferencia ya era muy amplia.

¿Te sorprendió que no tenga reacción Gimnasia?

No, creo que Quimsa hizo un excelente trabajo defensivo.

¿Cuánto costó ese arranque?, ¿pensás que definió el juego?

Me parece que sí. No sólo el arranque, todo el primer tiempo. No encontramos el partido ni en el primero ni el segundo cuarto y se nos hizo todo muy cuesta arriba. Quimsa controló el juego y la verdad que se llevó un punto muy merecido.

¿Le encontrás un por qué a eso?

Creo que no tuvimos circulación de balón, las líneas de pase fueron muy fuertes, no tuvimos puertas de atrás, no tuvimos penetraciones... y todo eso nos costó caro.

Las pérdidas también, ¿no?

Sí, muchas pérdidas. Creo que la primera línea defensiva de ellos fue la clave.

¿Para el segundo juego van a buscar repetir lo del tercer cuarto de Gimnasia?

Es otro partido. Miraremos lo que hicimos mal acá y vamos a tratar de dar vuelta la historia.

Por Fabián García (enviado a Santiago del Estero)