ACB 2016/17

Ganó el Madrid en el juego 100 de Nocioni con el Merengue en Liga

16:41 06/05/2017 | El Merengue superó 98-78 a Zaragoza en condición de visitante. El Chapu Nocioni anotó 9 puntos en 9 minutos dentro de la cancha.

Nuevo hito para el argentino: llegó a los 100 partidos ligueros con la camiseta de Real Madrid (foto: GTRES)
Tecnycota Zaragoza 78 - Real Madrid 98
78-98: El líder muestra su solidez en Zaragoza / Prensa Real Madrid

Líderes una semana más y a dos partidos de ser campeón de la Liga regular. El Real Madrid no dio ninguna opción al Tecnyconta Zaragoza en un encuentro que controló de principio a fin y que supone la séptima victoria consecutiva en competición liguera, firmando así la mejor racha de esta temporada. Carroll, con 23 puntos (5 triples) y 25 de valoración, fue el referente del equipo blanco; Randolph, Maciulis y Llull, en dobles dígitos.

Salió fuerte el Real Madrid, como en el Nou Congost el pasado jueves. Recibió la primera canasta pero sólo estuvo por debajo en el marcador durante 48 segundos en todo el partido. Defensa, carrera y efectividad en el tiro fueron la tónica dominante los cuarenta minutos de encuentro por parte de los de Laso. Espectacular inicio de Llull y Maciulis con 10 puntos y 2 triples cada uno, mientras Norel (8) y Jelovac (4) castigaban a los blancos en la pintura.

Reacción local
Se pasó del 14-29 al 41-51 al final de la primera mitad. Al carro de anotadores del cuadro madridista se sumó un Carroll que acabó con 15 puntos (6 de 7 de canastas en juego, 3 triples). Pero el Tecnyconta Zaragoza se rehízo y pasó de perder por diecinueve (22-41) a dejarlo en diez, en parte por Juskevicius, que anotó 11 puntos y tres triples.

A pesar del empuje local, el partido siempre fue dominado por el Real Madrid, que en todo momento dio la sensación de estirar el marcador cuando lo necesitaba. Una segunda mitad mucho más deslavazada, con continuas pérdidas de ambos equipos. Buenos minutos de Randolph, acertado en el triple, y de Taylor, muy cómodo rompiendo la defensa local.

Rotaciones
Con el 57-75 al final del tercer cuarto, Laso aprovechó para dar minutos a todos los jugadores ante la doble jornada que se avecina la semana que viene. Dos triples de Carroll le llevaron a superar la veintena de puntos y siete puntos seguidos de Nocioni para celebrar su partido número cien en Liga con la camiseta del Real Madrid ante un Tecnyconta que luchaba por no encajar demasiado puntos y que dejó el encuentro en veinte de diferencia para los de Laso (78-98).

TECNYCONTA ZARAGOZA 78 (14+27+16+21): Bellas (4), Knight (10), Benzing (7), Jelovac (10) y Norel (16) – cinco inicial- Kraljevic (-), Juskevicius (14), García (2), Gecevicius (8), Barreiro (-), Servera (-) y Fotu (7).

REAL MADRID 98 (29+22+24+23): Llull (14), Carroll (23), Maciulis (14), Randolph (12) y Ayón (2) -cinco inicial- Draper (3), Rudy (0), Nocioni (9), Doncic (0), Reyes (8), Hunter (6) y Taylor (7).

Nocioni: 9 puntos (2/3 en dobles, 1/4 en triples y 2/2 en libre), 3 rebotes y 1 tapón en 9:9 minutos en cancha.