NBB 2016/17

Franca le ganó al Paulistano de Hure y habrá 5° Juego

11:51 03/05/2017 | Daniel Hure y su Paulistano tuvieron la chance de cerrar la serie en casa, pero se jugará un 5° en Franca para determinar quien pasa a semis.

(foto: Prensa NBB)
Paulistano 87 - Franca 105
Avasallador / Prensa NBB

Franca no le dio ninguna oportunidad a Paulistano y empató la serie de nuevo (2-2). Con un primer cuarto sencillamente abrumador, el equipo visitante ganó el cuarto partido de los cuartos de final en un Gimnasio Antonio Prado Jr repleto, en San Paulo. Ganó por amplia diferncia (105-87), y empató el choque 2-2.

Se puede decir que el equipo de Helinho García mató el partido en el primer período. Con superioridad desde el principio, cuando estableció un parcial 7-0, los francanos no se fijaron en el Paulistano y ampliaban la ventaja cada minuto que pasaba. Con 11 puntos de Pedro y nueve Cipolini, el equipo visitante terminó el período inicial con 33-9. Helinho dio una verdadera lección de baloncesto y tuvo 11 de sus 12 jugadores con puntos aportados en el marcador. Lo más destacado fue el alero Pedro, ex Paulistano, con 18 puntos, 11 de ellos en el primer parcial. También se destacaron el pivote Cipolini, con 13 puntos y el armador Alexey, autor de 12 puntos y nueve asistencias.

Pero Franca no fue superiror solamente en el primer cuarto. En el segundo período, Paulistano llegó a amenazar una reacción, pero lo máximo que consiguió fue reducir la brecha en 20 puntos. En el tercer parcial, el equipo francano siguió en modo devastador y el margen llegó a 31 puntos (77-49). Ni siquiera los 14 puntos de Yago Matheus en el último cuarto fueron capaces de alterar el brillo de la victoria Francana increíble.

Algunos números pueden demostrar lo que era la superioridad de Francia en el primer cuarto, donde realmente se decidió el partido. En los triples de tres, los francanos encestaron cinco en siete intentos (71,4% de éxito), mientras que el Paulistano no metió ningunó en nueve tiros. La defensa Francana también forzó cinco bolas perdidas por el dueño de casa, que registró la puntuación más bajas de la serie en un cuarto.

Y ahora: Con la nueva igualdad en la serie, un puesto en las semifinales se jugará el Juego 5, que se llevará a cabo este sábado (06/05) en Pedrocão Gimnasio en Franca (SP), con el tiempo y el conjunto de la transmisión.

Daniel Hure: 6 puntos (2/6 en triples) y 1 rebote defensivo, en 18.3 minutos dentro del campo de juego.