La Liga 2015/16

Ferro logró su segundo triunfo al hilo: 72-70 a Boca

22:38 08/10/2015 | En un partido con cierre peleado que se definió con libres de Amicucci, los de Caballito volvieron a ganar bajando a un Boca de menor a mayor.

Amicucci definió el partido desde la línea de libres. (foto: LNB Contenidos).

Boca Juniors 70 - Ferro Carril Oeste 72

Nueva derrota en casa / Prensa Boca Juniors

Ferro le ganó a Boca 72-70 en la Bombonerita en una nueva noche de la Liga Nacional. El equipo de Capelli arrancó muy mal, reaccionó en el tercer cuarto y casi lo gana sobre el cierre, pero la visita redondeó la victoria con dos libres de Amicucci en el último minuto.

El primer cuarto fue uno de los mejores de Ferro en la noche de la Bombonerita. Boca lo aguantó de entrada (4-4) gracias a dos dobles de Freeman en la zona pintada pero dos bombazos de Pellot le dieron una luz de 10-4 a la visita que fue bisagra en el resto de la etapa inicial porque el local nunca encontró fluidez en ataque. Así las cosas, un buen ingreso de Clemente le dio dos dígitos de luz a Ferro (18-7) luego de diez minutos de partido.

Ferro acentuó su dominio en el comienzo del segundo segmento con dos triples de Tantos que le dieron ventaja de 26-11. Cinco unidades de Ferreyra le dieron vida al local (26-16), pero la visita no se dejó intimidar por el dueño de casa y recuperó su línea de juego en los minutos finales del parcial. Muy efectivo en los tiros de tres puntos, Oeste se fue a los vestuarios ganando 40-29 sobre Boca.

El único cuarto en el que Boca fue claramente superior a su rival fue el tercero. Un triple de Atkins le devolvió la vida al local (34-43) y, luego, apareció Freeman con cinco puntos en la zona pintada para que el conjunto de Capelli lime a 43-40. En ese momento, el Xeneize clavó tres triples que le dieron la tan ansiada ventaja (51-48). La máxima de Boca llegó a ser de 56-52 gracias a dos certeras apariciones de Boccia, pero Ferro recuperó la memoria y la solidez defensiva sobre el final para cerrar arriba 57-56.

Un bombazo de Tantos fue clave en el comienzo del último cuarto, porque le dio seis de luz a Ferro (64-58) y obligó a Capelli a pedir minuto. A partir de allí el partido entró en largos momentos de imprecisiones y de poco gol, pero eso le sirvió a Oeste para sostener su ventaja que siempre orilló los 5-7 puntos de luz. Hasta que se despertó Treise con dos lanzamientos largos (un triple y un doble) para nivelar el score, pero dos lanzamientos libres de Amicucci sellaron el 72-70 final que le dio la victoria a Ferro en el Luis Conde. La última la tendría Treise, pero no pudo llevar el partido a tiempo suplementario.

Boca Juniors (70): Jonatan Treise 17, Adrián Boccia 16, Axel Weigand 3, Fabián Ramírez Barrios 3 y Rashaun Freeman 15 (FI); Lucas Gargallo 0, Nicolás Ferreyra 7, Manny Atkins 7 y Kevin Hernández 2. DT: Adrián Capelli.

Ferro Carril Oeste (72): Jonathan Maldonado 9, Trevor Gaskins 6, Jesse Pellot Rosa 11, Cristian Amicucci 16 y Facundo Jerez 2 (FI); Ramón Clemente 11, Leandro Portillo 0, Lucio Delfino 2, Luciano Tantos 9 y Martín Cuello 6. DT: Álvaro Castiñeira.

Parciales: 7-18, 29-40, 56-57 y 70-72.

Arbitros: Fernando Sampietro y Silvio Guzmán.

Estadio: Luis Conde.