Conferencia NOA

Facundo ganó en Orán y trepó a la punta del NOA

07:53 30/10/2014 | Facundo derrotó como visitante a Unión Deportiva Orán por 66-64, y con este resultado alcanzó a Nicolás Avellaneda en la cima de la Conferencia NOA.

TT

TORNEO FEDERAL

9º FECHA

UNION DEPORTIVA DE LA NUEVA ORAN (Orán) 64 - FACUNDO (La Rioja) 66

Facundo se quedó con la victoria en Salta / Radio Fenix 951

El Primer cuarto se caracterizó por el mal juego en Facundo y con muchas pelotas perdidas y pases mal jugados, que fueron aprovechados por el local para terminar ganando por diez tantos de diferencia 23 a 13.
El segundo parcial fue más parejo, el verde roto el banco con los juveniles para correr y marcar, mientras que los locales no tuvieron esa intensidad del primer capítulo y el caudillo dio pelea en los cristales pero erro muchos libres, pese a todo esto el conjunto riojano  se llevo el parcial por 19 a 11.
Para el segundo tiempo los planteles mostraron con un doble de Julián Espeche 38 a 36, el local se quedo sin piernas, y Facundo dio la sensación de tener más  resto físico que con poco se fue apoderando del juego con dos bombas de errores compartidos en el inicio, cuando faltaban 6,50 el verde paso por primera vez al frente Kevin Vera y un doble de Nicolás Mendyk para sacar una diferencia 50 a 41 a falta de 40 segundos. El parcial fue para Facundo por 18 a 9, el resultado era de 50 a 43.
En el comienzo del los últimos diez minutos el local salió con todo y en dos minutos se puso 49 a 50, con un gran trabajo de Emiliano Carpinetti y Maximiliano Villanor. Faltando 5 minutos ganaba 54 50, el visitante sintió el cansancio del parcial anterior y por ello, el entrenador movió el banco buscando volumen de juego en defensa y ataque.
Los minutos finales fueron palo a palo a 2,45 empataban en 58. A 1,20 el local saco una luz de ventaja 60 a 58 con un doble de Messa. Inmediatamente el entrenador del verde pidió minuto y Maximiliano Gómez clavó un triple para el gigante para qué pase a ganar por uno 61 a 60, el local perdió una bola en el ataque a 17 segundos para el final.
Carlos Benítez tuvo que cortar con falta sobre Espeche, quien anotó uno para poner el juego 62 a 60 para el verde. Luego el árbitro marco infracción de Campos que se tuvo que ir por cinco Faltas y Mariano Villanor pudo acertar uno aunque la diferencia seguía siendo de uno 62 a 61, en la reposición hubo falta para Facundo y Gómez metió los dos simples para pasar a ganar por 64 a 61 a 8 segundos del final del partido, luego Fuentes marco con falta y Espinola fallo, Franco Antonellini sumo dos simples mas para llegar a 66 y el tiro del final Carpinetti metió una bomba y se termino el juego con triunfo visitante.

Síntesis
Unión Oran (64): E. Carpinetti 13, C. Benitez 17, F. Messa 9, M. Villamor 7, C. Herrera Perez 6, N. Galarza 0, N. Monteros 0, F. Espinola 2, H. Bujad 0, C. Born 3 y G. Garnica 0. Entrenador: Norberto Yañez.
Club Facundo (66): G. Fuentes 2, Maximiliano Gómez 10, Rodrigo Campos 10, Nicolás Mendyk 19, J. Espeche 4, M. Vergara 0,  J. Cabrera 0, F. Antonellini 4, K. Vera 8 y J. Rama 0. Entrenador: Walter Gutierrez.
Cuartos: 23-13, 11-19, 9-18 y 21-16.
Arbitros: Cristóbal Gauna y Carlos Carrillo.
Estadio: Polideportivo Municipal, Orán.