Eliminatorias 2019

Estados Unidos venció a México en un amistoso previo a las eliminatorias

10:30 19/02/2018 | Fue en el marco del All Star Game, donde el combinado conformado por jugadores de la G-League se impusieron por 88-67.

México no pudo ante los jugadores de la G-League

Una de las novedades que presentó este fin de semana de estrellas, pasó por la disputa de una amistoso entre el combinado de la G-League que representará a Estados Unidos en la próxima ventana de las eliminatorias y el seleccionado mexicano. La victoria quedó en manos de los de Van Gundy por un amplio 88-67.

Las diferencias entre ambos equipos se notaron desde un principio y ya eran claras al finalizar el primer cuarto (27-14). México jugó un buen segundo período para mantenerse a tiro, pero en la segunda mitad no tuvo herramientas para la remontada y terminó con una derrota clara.

Luke Martínez fue el máximo anotador mexicano con 21 puntos, seguido por Jordan Glynn con 18 e Israel Gutiérrez con 9.  Por el lado de Estados Unidos, los más destacados fueron Xavier Silas con 13 tantos, mientras que Rodney Purvis y Aaron Harrison finalizaron con 10 unidades cada uno.

Vale recordar que México (1-1) y Estados Unidos (2-0) comparten Grupo C en las eliminatorias. En esta segunda ventana, los mexicanos se enfrentarán el 23 de febrero ante Puerto Rico como locales y el 26 ante Cuba, como visitantes. Los estadounidenses, por su parte, chocarán el 23 contra Cuba como locales y el 26 contra Puerto Rico, también en casa.