LNB 2014/15

Esta vez el tiempo extra fue de Olímpico: 93-89 a La Unión

00:52 10/03/2015 | Luego de caer ante San Martín un par de noches atrás también en suplementario, esta vez el tiempo extra le sonrió al equipo santiagueño.

Olímpico sumó un importante triunfo en Formosa. (Foto: LNB.com.ar)
LIGA NACIONAL

La Unión (Formosa) 89 - Olímpico (La Banda) 93
Tampoco en suplementario / Formosa Deportiva

El partido se abrió con un triple de Ariel Pau para la visita pero a partir de ese momento el goleo santiagueño quedó en cero y fue aprovechado en ataque por La Unión que vio fácil el camino al aro jugando con facilidad en la pintura visitante y así se puso 12 a 3 con una buena tarea de Fernando Martina y Winsome Frazier autores de 6 y 10 puntos en el cuarto que finalmente iba a cerrar 24 a 17 para el dueño de casa.

Un par de buenos ataques de Sergio Mora, con velocidad atacando al aro, permitió al local sacar una ventaja de 11 puntos, 30 a 19, en los primeros minutos del segundo parcial lo cual hicieron solicitar minuto de manera inmediata a Gustavo Muller. Lee Roberts despertó y con el llegaron 8 puntos en el cuarto achicando distancias Ciclista Olímpico y luego de un cierre polémico tras un doble sobre la chicharra para la visita, el cuarto se iba a cerrar 34 a 32 todavía con La Unión al frente.

El tercer parcial fue el cuarto de los triples con 4 para cada lado -3 Matías Ibarra en los de Formosa y 2 Daniel Hure en Ciclista Olímpico-y no dejando la visita que La Unión pueda escapar porque cada vez que se ponía a 5 o mas puntos inmediatamente los santiagueños volvían a acercarse e inclusive tras una corrida de Hure lograron pasar al frente 53 a 54, cosa que no hacía desde el inicio mismo del juego. El cuarto finalmente terminó 57 a 58 para Ciclista Olímpico.

Un triple de Piñero puso al frente a La Unión en el cuarto parcial que tuvo prácticamente la misma tónica que el anterior con los elencos repartiéndose la delantera. Restando poco mas de 2:30 para el cierre parecía que la visita realizó el quiebre del partido y con un parcial de 2-8 pasó a ganar 72 a 76 cuando sólo quedaban 39 segundos. Pero Frazier le dio vida a La Unión y con triple suyo tras el minuto solicitado por Fabio Demti el local se puso en juego y el cuarto iba a finalizar igualado en 77.

Los últimos 5 minutos del partido fueron para el infarto y ya sin Martina en La U por acumulación de faltas aprovechando la visita esta ventaja en la pintura se mantuvo al frente pero no por mas de 3 puntos. A 11 segundos del final el juego estaba 84 a 87 y Facundo Piñero fue beneficiado con 3 tiros libres aprovechando el jugador local 2 de ellos y así el juego 86 a 87. Iba a ser determinante en los últimos minutos la labor de Jesse Pellot desde la línea de libres ya que el foráneo de Ciclista Olímpico aportó 7 puntos desde ese lugar en este cuarto y fue cien por cien eficaz en los seis últimos. La unión seguía abajo, ahora por 2 puntos, Mora tomó el balón y pisó fuera de la cancha cobrando el árbitro en favor de la visita que una vez mas se iba a apoyar en los libres de Pellot y así tras un primer tiempo suplementario llevarse la victoria a Santiago del Estero por 89 a 93 logrando volver a la victoria y dejando al dueño de casa con cinco derrotas consecutivas.

La Unión (89): Matías Ibarra 15, Winsome Frazier 18, Facundo Piñero 19, Justin Dobbins 8, Fernando Martina 16 (FI);Franco Barroso 6, Sergio Mora 7, Mario Cristanchi 0. DT: Fabio Demti.

Ciclista Olímpico (93): Juan Brussino 13, Ariel Paul 13, Jesse Pellot 19, Lee Roberts 20, Daniel Hure 18 (FI); Mauor Cosolito 10, Milton Vittar 0. DT: Facundo Muller.

Parciales: 24-17 / 35-33 / 57-58 / 77-77 / 89-93.

Árbitros: Sergio Tarifeño y Julio Dinamarca.

Estadio: Majestuoso Cincuentenario.