Liga Argentina

Apareció la mano de Lolo Capponi y Lanús empató la serie ante Villa Mitre

22:28 13/05/2024 | El tirador apareció en los momentos claves y terminó con 24 puntos para la victoria del Granate por 87 a 79 ante los bahienses en el segundo juego de la semifinal de la Sur.

Capponi estuvo encendido para Lanús (Prensa)

Lanús hizo gala de su carácter en el segundo punto de la semifinal de la Sur, venció por 87 a 79 a Villa Mitre e igualó la serie, para mantener sus ilusiones. El Granate reaccionó justo a tiempo en el cuarto final para quedarse con la victoria.

Lorenzo Capponi fue el gran responsable y la figura de los locales con 24 puntos y 6/10 en triples, seguido por 17 unidades de Joaquín Ríos y 10 de Franco Alorda, Andrés Lugli y Devonte Patterson. En la visita lo mejor fueron los 20 puntos y 13 rebotes de Franco Pennacchiotti y los 12 más 11 recobres de Jano Martínez.

La primera mitad fue de alto ritmo, donde ninguno pudo sacarse diferencias. En ese contexto, las rachas dominaron la escena, con Ríos de un lado y Harina del otro, para que los locales se fueran al entretiempo en ventaja por la mínima, 41-39.

En el tercer cuarto aparecieron los triples para Lanús y la mano de Capponi. Villa Mitre corrió de atrás y encontró buenas respuestas de la mano de Pennacchiotti y Harina, bajando una diferencia de 11 hasta 6, 65 a 59, al cierre del capítulo gracias a un triple sobre la chicharra de Agustín Lozano.

Y cuando parecía que el granate lo quebraba, apareció la defensa de los bahienses y la conducción de Jano Martínez, para descontar, desconectar el juego colectivo del rival e igualar el juego. Pero allí apareció Capponi para anotar un triple y falta para devolverle la memoria a los de Saborido. Y la clave en el cierre fue la defensa, que cerró todos los caminos en la pintura y aprovechó a un Lolo Capponi prendido fuego, para cerrar el partido con una victoria vital.