NBA 2016/17

En su presentación, Brussino la rompió ante los Pelicans

23:53 01/10/2016 | El argentino fue el segundo máximo anotador de su equipo (cayó 116-102) sumando 13 puntos, además de 3 rebotes, en 22 minutos.

Brussino, figura ante los Pelicans

Exceptuando la derrota de su equipo, con todo lo relativo que es el resultado en un partido de preparación, el debut de Nicolás Brussino en la NBA no pudo ser mejor. El argentino demostró su gran mano y fue el segundo máximo anotador de los Mavericks, con 13 puntos. Buen primer paso para su gran objetivo: quedar entre los 15 finales de Carlisle.

Brussino estuvo 22:31 minutos en el campo de juego, durante los cuales aportó 13 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias y 1 robo. El ex de Peñarol lanzó 2 de 3 en triples, 1 de 3 en dobles y 5 de 7 en tiros libres. ¿Otra buena noticia? Fue uno de los primeros suplentes que Carlisle colocó en el campo.

La mala para Brussino y compañía fue la derrota del equipo. Los Pelicans se impusieron por 116 a 102, en un encuentro que los tuvo al frente del marcador durante prácticamente la totalidad de los 48 minutos.

En el ganador fueron figuras el novato Buddy Hield y E´Twaun Moore, ambos con 19 puntos. Además, Terrence Jones sumó 17 unidades, mientras que Anthony Davis anotó 13 en apenas 12 minutos.

Por el lado de Dallas, además de Brussino, llegaron al doble dígito Justin Anderson (13), Seth Curry (12), Harrison Barnes (12) y Jonathan Gibson (10).

Nicolás Brussino: 13 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias, 2 faltas, 1 robo, 1 pérdida, 1-3 en dobles, 2-3 en triples y 5-7 en libres durante 22:31 minutos de juego.