EuroCup 2019/20

El Venezia de los argentinos sumó una nueva derrota en la EuroCup

16:47 09/10/2019 | Viajaron a Rusia para visitar al Lokomotiv Kuban y sufrieron el rigor físico impuesto por sus jugadores interiores; 63-77 y récord 0-2 en el inicio.

Cerella y Kalnietis, hoy rivales, fueron compañeros en el Olimpia Milano (Foto: @REYER1872)
El Venezia sumó su segunda derrota consecutiva en este inicio de la EuroCup y quedó relegado al último puesto del Grupo B (récord 0-2). En esta oportunidad perdieron ante el Lokomotiv Kuban en condición de visitante y lo hicieron de forma contundente: 63-77.

Durante los primeros 14 minutos se mantuvo la paridad (23-23), pero a partir de ese momento llegó el vendaval ruso. Un parcial 20-8 para los dueños de casa les permitió abrir una brecha importante: 43-31 en el inicio del tercer cuarto. Los italianos reaccionaron y llegaron a ponerse a tres puntos (48-51) con un parcial 7-0, pero hasta ahí llegó la remontada y en el final fue todo para el Lokomotiv.

La gran diferencia en favor de los rusos estuvo en la lucha rebotera: tomaron 44 contra apenas 32 del Venezia, con la particularidad de que 16 de ellos fueron en la faceta ofensiva. Alan Williams (12 puntos y 13 rebotes) y Dmitry Kulagin (14 puntos y 7 rebotes), fueron los protagonistas principales de esta supremacía.

Por el lado del Venezia, el mejor fue Austin Daye (14 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias). Entre los argentinos, el más destacado fue Ariel Filloy, autor de 3 puntos (1/3 en triples), 3 rebotes y 1 asistencia, en 18:03 minutos en la cancha. Bruno Cerella, por su parte, estuvo cinco minutos dentro de la cancha.