ACB 2014/15

El Tuenti Móvil lo tuvo en el final pero volvió a perder

17:32 30/11/2014 | Estudiantes de Madrid perdió 64-63 ante Bilbao en un partido durísimo que se definió sobre el cierre. Jaime Fernández tuvo el tiro para ganar pero falló.

El santafesino estuvo en duda para el partido de hoy, sin embargo jugó unos minutos y sumó.

El Bilbao Basket ha remontado hoy al Tuenti Móvil Estudiantes en el Bilbao Arena de Miribilla (64-63) y ya se ilusiona con participar en la Copa del Rey de Gran Canaria, una competición que ve muy factible con el 7-2 que se ha colocado en el balance victorias-derrotas en la tabla clasificatoria.

No obstante, al equipo de Sito Alonso le ha costado mucho imponerse al de Txus Vidorreta, que se visto ganador ya desde el inicio del segundo cuarto y hasta ha gozado de un último tiro para regresar con un triunfo a Madrid.

Pero Jaime Fernández no ha acertado con el cómodo lanzamiento que se ha encontrado casi sobre la bocina y a 'los hombres de negro' les ha valido para llevarse el partido la única ventaja que tuvieron tras el 32-31 de mediado el segundo cuarto.

Habían redondeado la remontada de un encuentro que el Bilbao Basket llegó a ir perdiendo de hasta 10 puntos (46-56, 48-58) dos tiros libres de Raül López a un minuto del final. Dos resbalones y varios errores en el tiro se sucedieron hasta que el propio Raül López recogió el rebote del último tiro de Jaime Fernández.

Además de Raül (13 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias), destacaron entre los locales, que echaron de menos a Alex Mumbrú y Dairis Bertans ante la mala mañana de Danilo Adjusic (-6), Marko Todorovic (10, 5 y 3 imponentes tapones), Latavious Williams (11 y 9), Dejan Todorovic (10, 4 y 2) y Quino Colom (10, 4 y 4).

Al Tuenti Móvil Estudiantes le impulsó la anotación de Nacho Martín (16, 6 y 21 de valoración y le mantuvieron en el partido la dirección de Javi Salgado (12 y 5 asistencias) y el arrojo de Jaime Fernández (11), a pesar de su desacierto en la jugada final.

El Bilbao Basket puso por delante en el arranque con unos buenos minutos de Marko Todorovic y Colom (10-2). Replicó Tuenti Móvil Estudiantes con siete puntos seguidos de Nacho Martín (10-9) que el pívot vallisoletano amplió a nueve para tratar de neutralizar la aparición de Raül López (15-11).

Una canasta de Dejan Todorovic abrió de nuevo el marcador para los locales (17-11), pero entre Salgado y Van Lacke equilibraron las cosas (19-17) al final de un primer cuarto que cerraron sendas anotaciones de Raül y Ortega.

Jaime Fernández, con seis puntos seguidos (19-23), impulsó a los de Vidorreta en un segundo cuarto que dominaron y en el que amenazaron con escaparse en el electrónico con un 0-9 (32-40) que siguió a una primera reacción local. Un triple de Wragge acortó distancias antes del descanso (35-40).

De nuevo amenazó el Tuenti Móvil Estudiantes con escaparse en el marcador a vuelta de vestuarios de la mano de Nacho Martín (36-46, 38-48, 41-50). Pero un 6-0 final de los de negro con cuatro puntos de Colom, cerró el trabado tercer cuarto (12-10) y dejó todo abierto de cara a los últimos diez minutos (47-50).

Jaime Fernández y Javi Salgado tiraron de los colegiales (47-53, 49-46, 58-63) en un último cuarto en el que los de negro hicieron continuamente la goma (54-56, 58-59) hasta que completaron la remontada con los dos tiros libres de Raül López que les fortalece en la cuarta plaza y les hace soñar con la Copa del Rey.

. Federico Van Lacke (Tuenti Móvil Estudiantes): suplente, 9 puntos (3/7 en dobles y 1/3 en triples), 1 rebote, 1 asistencia, 1 robo, 1 pérdida, 5 faltas cometidas y 2 recibidas en 22m28s. Valoración: +2.