Eurocopa

El Trento de Forray sorprendió en la primera semifinal

09:38 30/03/2016 | Una gran victoria logró, en Francia, el Dolomiti Energia Trento de Andrés Forray en el partido de ida de las semifinales de la Eurocopa y busca hacer historia para Italia.

En el primer partido de semifinales de la Eurocopa, Dolomiti Energia Trento derrotó al Strasburgo de Francia 74-68 en condición de visitante. Una victoria en el Juego 2 o una caída por menos de 6 instalaría al conjunto del argentino Andrés Forray en la final por primera vez para un equipo italiano en la historia de la Copa. En su temporada debut, el Trento realizó una magistral campaña donde tuvo récord 7-3 en la primera fase y sólo perdió un partido de 6 en la fase de Last 32. En octavos de final sufrió ante el CAI Zaragoza pero le ganó por 14 el juego 2 (en la ida había perdido por 5) para pasar a los cuartos. En esa instancia hubo duelo argentino ante el Milano de Bruno Cerella y todas las figuras, pero Trento ganó el juego de ida en casa por 10 y, para sellar el gran momento, venció por 13 en la vuelta en Milano.

Esta victoria en Francia comenzó a toda orquesta con una lluvia de triples. Tres de la mano de Forray y dos de Julian Wright para sacar una diferencia de 15 al cabo de los primeros diez minutos (31-16) pero los franceses no se iban a quedar callados y reaccionaron con un parcial de 21 a 9 para llevar el partido, al descanso largo, abajo por 3 (40-37).

Cuando parecía que Kyle Weems y Bangaly Fofana tomaban las riendas del Strasbourg, aparecieron Trent Lockett y Davide Pascolo para salvar al conjunto italiano y sacar 8 (59-51) al cabo del tercer cuarto.

El último parcial tuvo una pequeña reacción gala pero Trento estaba muy bien parado en la cancha y obtuvo el triunfo en tierras francesas para tranquilidad de los fans italianos que esperan la revancha el próximo miércoles 6 de abril.

Julian Wright lideró a los ganadores con 16 puntos, 7 rebotes y 2 robos, en tanto Trent Lockett anotó 14 puntos y Davide Pascolo sumó 13 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias. Fofana y Kyle Weems aportaron 15 puntos cada uno pero Fofana adosó 10 rebotes en la derrota.

Andrés Forray (Trento): jugó 18’04’’, 11 puntos (0/1 en dobles, 3/6 en triples, 2/2 en libres), 2 rebotes, 1 asistencia, 1 robo y 2 pérdidas.