Brasil

El Palmeiras de Stanic y Gianella forzó el quinto juego

09:33 17/04/2015 | Con buenas tareas de los argentinos, venció 63-56 al Franca de Mata y Figueroa e igualó la serie de octavos de final de la NBB. La definición será el domingo.

Stanic aportó 7 puntos y 7 asistencias. (Foto NBB)
Palmeiras confirmó la tendencia en la serie, mantuvo su dominio en casa y la definición en búsqueda de un lugar en los cuartos de final de la Liga Nacional de Brasil tendrá que esperar. En San Pablo, venció 63-56 a Franca y puso la llave 2-2.

Para la victoria fue muy valioso el aporte de los argentinos. Nicolás Gianella fue uno de los mejores, con 13 puntos (4-8 dobles, 1-3 triples, 2-2 libres), 5 asistencias, 2 rebotes y 2 robos en 25 minutos; mientras que Maxi Stanic colaboró con 7 tantos (1-2 triples, 4-7 libres), 7 pases gol, 4 recobres y 3 recuperos en 34 minutos.

Por el lado de la visita, Marcos Mata aportó un doble-doble, con 10 unidades (0-3 dobles, 2-8 triples, 4-4 libres), 10 tableros y una asistencia en 37 minutos; en tanto que Juan Pablo Figueroa sumó 7 puntos (3-4 dobles, 1-2 libres), 3 pases gol, 2 rebotes y 2 robos en 26 minutos. La gran diferencia para los dueños de casa estuvo en el tercer cuarto, donde clavaron un parcial de 22-10 para pasar del 29-26 abajo al 48-39, ventaja que supieron sostener en el cierre.

El quinto y decisivo encuentro será este domingo en Franca, y allí se definirá el ganador de la serie, que en los cuartos de final tendrá que ir con Baurú, el mejor de la primera fase. En tanto, esta noche, el Minas de Enzo Cafferata visitará a Macáe con la necesidad de un triunfo para estirar la eliminatoria a un quinto juego.

Además, San José superó 3-1 a Paulistano y será el rival del Flamengo de Nicolás Laprovittola y Walter Herrmann en cuartos de final; mientras que Brasilia despachó 3-1 a Pinheiros e irá en la siguiente instancia con Limeira.