Italia

El Milano de Cerella sigue invicto; partidazo de Filloy ante Caserta

20:33 28/11/2016 | Pasó una nueva jornada en la Serie A italiana y la misma trajo muy buenas noticias para los representantes argentinos.

El Milano sigue invicto

La novena jornada de la Serie A italiana trajo muy buenas noticias para el básquet argentino, con triunfos de nuestros tres representantes y algunas actuaciones individuales destacadas. Repasemos.

El Milano sigue demostrando que está un escalón por encima de la competencia y este domingo consiguió su novena victoria en igual cantidad de presentaciones, al golear al Pistoia por 104 a 70. El juego se definió en la segunda mitad, ganada por los de Repesa por 52 a 30.

En el ganador hubo un buen aporte de Bruno Cerella, quien sumó 5 puntos en 8 minutos de acción. El Milano contó con seis jugadores en doble dígito: Fontecchio (15), Raduljica (14), Macvan (14), Gentile (10), Hickman (10) y Kalnietis (10).

Otro que sumó una buena victoria fue el Venezia, que derrotó al Caserta por 98 a 92, en doble tiempo suplementario. El regular había finalizado empatado en 70, mientras que el primer extra acabó con igualdad en 84. Finalmente, el Venezia fue más en la segunda prórroga y se quedó con el triunfo.

En el ganador hubo otro partidazo de Ariel Filloy, aportando 19 puntos, 6 asistencias y 3 rebotes en 30 minutos de juego. El argentino fue junto a Hrvoje Peric y Michael Bramos, el máximo anotador del Venezia.

Por último, el Trento festejó ante el Pesaro, por 78 a 73. La clave estuvo en los últimos 10 minutos, donde los de Andrés Forray marcaron diferencias (22-17), luego de finalizar los primeros tres períodos empatados en 56.

Forray estuvo 25 minutos en cancha y aportó 6 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias. Los mejores del ganador fueron Aaron Craft y David Lighty, ambos con 14 tantos.

Con estos resultados, el Milano quedó como puntero en soledad, con marca de 9-0. El Venezia sigue prendido arriba (4°) con su registro de 6-3, mientras que el Trento quedó 11°, con récord de 4-5.

Bruno Cerella: 5 puntos, 1-2 en dobles y 1-2 en triples durante 8 minutos de juego.

Ariel Filloy: 19 puntos, 3 rebotes, 1 tapa, 1 pérdida, 1 robo, 6 asistencias, 2 faltas cometidas, 3 faltas recibidas, 2-6 en dobles, 4-8 en triples y 3-3 en libres durante 30 minutos de juego.

Andrés Forray: 6 puntos, 4 rebotes, 1 robo, 2 asistencias, 1 falta cometida, 2 faltas recibidas, 1-2 en dobles, 1-3 en triples y 1-2 en libres durante 25 minutos de juego.