Euroliga 2015/16

El Madrid venció al Khimki y está en cuartos de final

17:32 07/04/2016 | El equipo de Nocioni (2 puntos) venció al Khimki por 83-70 y está en cuartos de final, donde tendrá un durísimo rival: Fenerbahce.

Rodríguez, una de las figuras del Madrid. (Foto: Euroliga)

El Madrid hizo un enorme trabajo defensivo en la segunda mitad y se llevó un triunfo que vale una clasificación, venciendo al Khimki ruso por 83 a 70. El cruce definía el último clasificado a los cuartos de final de la Euroliga, con el ganador entrando y el perdedor quedándose afuera.

Andrés Nocioni estuvo 21 minutos en el campo de juego y terminó con 2 puntos, aunque realizó varios aportes claves en defensa. El goleador del ganador fue Carroll con 23 unidades, para un Real Madrid que ahora deberá enfrentar al durísimo Fenerbahce en cuartos de final.

El primer cuarto iba a ser un verdadero festival ofensivo. El Madrid salió con su arma habitual, el tiro de tres puntos, pero esta vez potenciada a un nivel excepcional: los de Laso convirtieron ocho en diez minutos, con anotaciones de Reyes (2), Fernández (2), Llull (2), Carroll y Rodríguez.

El problema, es que aunque el Madrid estaba muy certero en ataque, en defensa sufría por demás. Rice cargaba con la visita y de su mano, el Khimki se mantenía a tiro en el marcador y con vida en la Euroliga. En ese panorama terminó el primer parcial, con un score de 33-28 para los locales.

En el segundo parcial, ambos equipos bajaron un poco sus porcentajes desde lo colectivo, pero apareció un tremendo duelo individual: el muy picante Rice (22 en la primera mitad), contra el tirador Carroll (14). Los españoles tomaron ventaja de ocho en un par de ocasiones, pero los rusos siempre respondieron y se mantuvieron a la expectativa (54-49) para el segundo tiempo.

Si los primeros 20 minutos habían sido ultra ofensivos, los siguientes 10 trajeron otra realidad. Al Khimki se le cerró el aro y el Madrid lo aprovechó para sacar una máxima de 14, hasta que un par de desconcentraciones y aciertos del rival, le dieron suspenso a la definición. Entrando al último período, el marcador era favorable al local por 66 a 58.

Ya con un Rice controlado por una mejor defensa de los de Laso, a la visita se le hizo todo cuesta arriba. Sus jugadores de rol no aparecieron y el Madrid terminó de quebrarlo con Carroll y Rodríguez a la cabeza. Finalmente fue victoria por 83 a 70, para asegurarse el pasaje a los cuartos de final.

Los cruces de cuartos de final serán: Fenerbahce vs Real Madrid, Lokomotiv Kuban vs Barcelona, Baskonia vs Panathinaikos y CSKA vs Estrella Roja.

Andrés Nocioni: 2 puntos, 4 rebotes, 1 pérdida, 1 falta cometida, 2 faltas recibidas, 1-2 en dobles y 0-4 en triples durante 21:01 minutos de juego.