ACB 2016/17

El Madrid se despertó en la segunda mitad y venció al Zaragoza

10:31 30/10/2016 | Luego de empatar el primer tiempo, el equipo de Nocioni (3) fue una máquina en el segundo y se llevó el triunfo por 94 a 68.

El explosivo Anthony Randolph (Foto: ACB)

Luego de un primer que presagiaba un partido más parejo, el Real Madrid se despertó en la segunda mitad, pasó por encima al Zaragoza y acabó imponiéndose por 94 a 68, para mantener su invicto y liderazgo en la ACB.

En el ganador estuvo en cancha 7 minutos Andrés Nocioni, finalizando con 3 puntos, además de 1 rebote. El argentino falló su único intento de dos puntos, mientras que acabó con 1-3 en tiros de tres.

Los primeros 20 mimnutos fueron mucho más parejos de lo esperado. Al Madrid le costó desplegar su ritmo ofensivo habitual y el Zaragoza parecía tener el encuentro en el escenario que más le convenía: goleo bajo y distancias cortas. Al llegar al entretiempo, el marcador mostraba un empate en 37.

El comienzo del quiebre se dio en el tercer cuarto. Un tremendo parcial Sergio Llull, más un buen aporte de Anthony Randolph, empezaron a quebrar la resistencia de la visita, llevando la ventaja madrileña a 14: 62-48.

Como para olvidar rápido lo que fueron aquellos primeros pasajes del partido, el Madrid siguió estirando la diferencia en el cuarto parcial, terminando definitivamente con cualquier chance para el Zaragoza. La brecha pasó los 20 puntos y acabó en 26, con el 94-68 final.

Jaycee Carroll fue el máximo anotador del Madrid, con 19 puntos. Lo siguieron Sergio Llull con 16, Felipe Reyes con 14, Anthony Randolph con 13 y Gustavo Ayón con 12. Por el Zaragoza no alcanzaron las 23 unidades de Robin Benzing.

Andrés Nocioni: 3 puntos, 1 rebote, 0-1 en dobles, 1-3 en triples y 2 faltas cometidas en 7:16 minutos de juego.