Lituania

El Lietuvos Rytas sumó un nuevo triunfo en Lituania

18:44 05/12/2015 | El equipo de Nicolás Laprovittola (4 puntos, 7 asistencias) se impuso por un cerrado 83 a 82 al Juventus y no le pierde pisada al Zalgiris.

Lapro sumó 4 puntos en el triunfo del Rytas.

El Lietuvos Rytas de Nicolás Laprovittola sumó un nuevo triunfo en la LKL lituana, en esta ocasión, por 83 a 82 al Juventus, cuarto en la tabla de posiciones.

El Rytas comenzó mejor el partido y sacó una rápida ventaja de 25 a 17. Sin embargo, la visita reaccionó y logró emparejar la historia al momento de llegar al entretiempo: Rytas 40 a 37 arriba.

Cuando la acción retomó su desarrollo, los locales volvieron a lo del comienzo del juego: 24-19 y 64-56 al meterse a los últimos 10 minutos. Allí, el Rytas supo mantener la diferencia y aunque el Juventus se acercó en el cierre, la victoria quedó en casa por 83 a 82.

En esta ocasión, Laprovittola no tuvo el protagonismo de otras ocasiones. Terminó con 4 puntos y 7 asistencias en 23 minutos, tomando apenas dos lanzamientos al aro.

Los mejores del ganador fueron Ksistof Lavrinovic y Gediminas Orelikas con 15 unidades cada uno. Además, Arturas Gudaitis sumó 14. Por Juventus no alcanzaron los 19 tantos de Arminas Urbutis.

Con este resultado, el Lietuvos Rytas no le pierde pisada al líder Zalgiris. Los de Laprovittola tienen marca de 10-2, mientras que los de Kaunas, con un partido menos, presentan un récord de 10-1 (juegan mañana contra Neptunas).

Nicolás Laprovittola: 4 puntos, 1 rebote, 7 asistencias, 4 faltas cometidas, 3 faltas recibidas, 4 pérdidas, 1-2 en dobles y 2-2 en libres durante 23 minutos de juego.