Eurocup 2017/18

El Bilbao de Redivo comenzó la Eurocup ganando en casa del Rytas: 93-83

19:15 11/10/2017 | El conjunto español arrancó su recorrido a través de la Eurocup con una gran victoria en Lituania. Poco de Redivo en 16 minutos.

El Bilbao arrancó su travesía por la Eurocup estrenándose con una gran victoria en Lituania. El elenco vizcaíno le ganó 93-83 al Lietuvos Rytas, en un partido parejo que marcó su primer y gran envión en el segundo periodo, momento en el cual el Bilbao consiguió hacer un gran parcial para despegarse y luego sostenerse.

Lucio Redivo no tuvo una tarde muy fina en este estreno continental. El escolta bahiense no sumó puntos en sus cuatro intentos al aro (0/2 en dobles y 0/2 en triples), pero registró 1 rebote, 2 asistencias, 1 pérdida y 1 falta en 16m11s, ingresando desde el banco de suplentes.

Lo mejor del Bilbao estuvo en las manos de Dejan Todorovic, autor de 20 puntos y 7 rebotes (26 de valoración). El elenco de Carles Durán hizo un trabajo muy fino en su debut internacional, aprovechando mucho la rotación de jugadores que tuvo y con seis protagonistas en doble dígito de anotación.

El Bilbao sostuvo un rendimiento muy equilibrado durante los 40 minutos de juego, y ahí estuvo su gran secreto para ganar porque a la larga fue liquidando a su rival. Si bien el segundo cuarto fue determinante con una carrera de 22 a 11 (48-36 al descanso largo), la realidad es que el Lietuvos Rytas no bajó los brazos y siguió presionando en el complemento. No obstante, la regularidad del Bilbao siempre lo puso por delante y la diferencia se mantuvo siempre promediando los diez tantos de distancia.