ACB 2016/17

Derrota del Iberostar Tenerife ante el Baskonia en Lleida

19:12 10/09/2016 | Los de Nico Richotti cayeron 78-72 ante los vascos. El argentino fue el mejor de su equipo con 19 puntos en 21 minutos.

Richotti ante Beaubois, en el duelo más claro del juego (ACB Photo)
La igualdad fue la tónica del primer cuarto, con un Baskonia decidido a jugar en equipo y repartiendo su anotación entre todos los jugadores, mientras que en el Iberostar Tenerife Doornekamp era el que tiraba de los suyos. Al final de los primeros diez minutos, 16-15.

En el comienzo del segundo parcial, Beirán y Nico Richotti sacaron toda su intensidad para darle la vuelta al asunto, y lo hicieron con creces. En el lado vitoriano, Sedekerskis, Luz y Beaubois lo intentaban, pero llegaron al descanso con el 29-35.

Las cosas tenían que cambiar para el Baskonia, por lo que le dieron toda la responsabilidad ofensiva a una de sus estrellas: Rodrigue Beaubois. Con un triple del francés se igualó el marcador a 42 a falta de cinco minutos del tercer cuarto, empezando un nuevo partido.

Y de ahí al concurso de triples. Primero uno de Doornekamp, respondido rápidamente por Sedekerskis, luego le tocó el turno a Beirán y después a Kurucs. Esto no le gusto al alero madrileño del Iberostar, que cerró el ciclo con el quinto triple consecutivo. La igualdad seguía latente a falta de diez minutos (53-54).

El último periodo comenzó con otro duelo triplista, pero en esta ocasión un cara a cara entre Richotti y Beaubois. Los protagonistas lo intentaban pero ninguno era capaz de escaparse, hasta que apareció de nuevo Sedekerskis, que sentenció casi el partido a falta de 43 segundos. El marcador se frenó con el 76-72.